Pizza farcita al radicchio

Pizza farcita al radicchio

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La pizza farcita al radicchio è davvero una buna idea per un piatto unico e un ottima alternativa ad una classica pizza salata.

Il radicchio conferisce un sapore davvero unico, poi unito ad un ingrediente come la pasta di salsiccia, è davvero il top.

Provate a realizzarla e vedrete che la mangeranno anche i bambini !

Seguite la ricetta e realizzate la mia pizza farcita al radicchio !

Pizza farcita al radicchio

Ingredienti per una pizza medio grande

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

Farcitura

– 300 gr di radicchio trevigiano

– 300 gr di pasta di salsiccia

– 1 mozzarella

– 150 gr di pomodori pelati

– origano

– sale

– 2 cucchiaini di olio e.v.o. + 1 cucchiaino da spennellare sulla pizza una volta completata

Pizza farcita al radicchio

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Scottare in padella il radicchio lavato e tagliato precedentemente a pezzetti, condito con 2 cucchiaini di olio e.v.o. e sale  per circa 5 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere una sfoglia rettangolare abbastanza grande in modo che avanzi parecchio dai lati e posizionarla sua una placca da forno con i bordi alti, mettere il radicchio cotto precedentemente, unire la pasta di salsiccia sbriciolata, sgretolare la mozzarella e richiudere la pasta all’interno tagliando il superfluo inumidendo i bordi di chiusura in modo da farla sigillare bene.

Spennellare la pasta con un cucchiaino di olio e.v.o. e infornare a forno preriscaldato a 240°C per circa 25 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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