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Krapfen al forno

Krapfen al forno (Austria)

kcal 3370 totali

Il krapfen al forno è davvero una buona alternativa a non friggerli e devo dire che sono venuti uno spettacolo, anche perché’ sono durati davvero pochissimo !!!

Il krapfen  è un dolce di origine austro-tedesca.

Il Krapfen e’ un dolce a forma di palla prevalentemente fatta  di pasta lievitata dolce, se ne trovano fritti o al forno e farciti di marmellata o crema pasticcera.

Nella ricetta originale il krapfen viene fritto, ma io in questa ricetta ve lo propongo al forno, provate e mi direte il risultato !!

Krapfen al forno

Ingredienti

– 250 gr di latte

– ½ bustina di lievito secco

– 100 gr di zucchero

– 180 gr di farina “00” + quella per il piano di lavoro

– 250 gr di farina di manitoba

– 1 uovo

– 1 cucchiaino raso di sale

– scorza grattugiata di 1 limone

– 60 gr di burro a temperatura ambiente

– 20 gr di zucchero a velo da spolverizzare dopo la cottura

Farcitura

– crema pasticcera alla vaniglia, nutella o marmellata ( calorie calcolate per la crema pasticcera )

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungere parte delle farine alternandole, unire il sale, la scorza di limone, l’uovo, il burro e il resto della farina, lavorare bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, lavorare velocemente l’impasto a mano e formare nuovamente una alla, coprire di nuovo con la pellicola e far riposare per circa 1 ora e ½.

Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm e ½ e ricavare dei cerchi, posizionarli su una teglia foderata di carta forno e far riposare per 1ora.

Trascorso il tempo necessario infornarle in forno riscaldato a 220°C per 10 minuti circa.

 Dopo la cottura farcirle con la tasca da pasticcere, cospargere con zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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