I fagiolini a bagnomaria e’ una delle tante conserve che preparo in estate come scorta per l’inverno.
Si molte sono le cose che preparo per avere prodotti genuini e non trattati anche in inverno, certo a volte c’è molto lavoro se si preparano diverse conserve, ma è anche bello poter aprire la dispensa in inverno e trovare tutto senza doversi accontentare di prodotti scadenti e poco genuini.
Io preparo anche i fagiolini a bagnomaria anche perché i miei genitori hanno un orto bello grande e spesso ne usufruisco anche io del loro raccolto.
Sono semplici da realizzare e soprattutto comodi da tenere a portata di mano anche per le cene durante il periodo in cui questo prodotto non si trova.
Allora leggere la mia ricetta e realizzateli anche voi e se vi va inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 20 circa ogni 100 gr
- CostoMedio
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Fagiolini a bagnomaria
Prendiamo i barattoli precedentemente lavati e sterilizzati….potete sterilizzarli, lavandoli prima bene con il sapone, poi facendoli bollire in un tegame con acqua per qualche minuto, farli sgocciolare e usarli.
Tagliamo le punte ai fagiolini, laviamoli bene e scoliamoli.
Riempiamo i barattoli con i fagiolini sistemandoli in verticale dentro ai barattoli e riempiendoli bene, poi riempirli con l’acqua fino a 1-2 dita dal bordo, sigilliamoli bene con il coperchio e mettiamoli in un tegame capiente pieno di acqua (in modo che i barattoli restino ben coperti dall’acqua) e farli bollire per 45 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua inizia a fare le bollicine.
Quando avranno bollito per il tempo indicato, lasciarli raffreddore dentro l’acqua senza toccarli, se li andremo a tirare fuori scoppieranno per l’impatto esterno ad una temperatura inferiore.
Si possono conservare così da 1 a 2 anni, dipende da come si manterrà il sottovuoto.
Quando avremo bisogno di utilizzarli, basterà, aprirli, scolarli dell’acqua contenuta nei barattoli, metterli in un tegame a lessare per qualche minuto fino a cottura desiderata, poi scolarli bene e condirli a piacimento.
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Dosi variate per porzioni