I fagioli e tonno a casa mia sono un classico che in estate preparo spesso, magari lo preparo in anticipo e a pranzo a ritorno dal mare lo consumo.
Soprattutto se si è soli e non si deve cucinare a tutta la famiglia, questi sono i piatti veloci che amo di più.
In estate trovo tutte le soluzioni per non accendere forno e fornelli, questa è una valida alternativa ad un contorno veloce e in alcuni casi lo possiamo usare anche come piatto unico.
Una volta preparato poi si conserva in frigo anche per 5-6 giorni se ben conservato.
Io personalmente lo propongo spesso e devo dire che piace un po’ a tutti.
Provate anche voi….sono sicura vi piacerà !
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 427 circa a persona
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Fagioli e tonno
Preparazione dei Fagioli e tonno
La via più breve è quella che vi ho proposto io, cioè di prendere i fagioli in scatola, ma ovviamente potete prendere i fagioli secchi, metterli a mollo la sera prima, poi lessarli la mattina successiva.
Svuotare le lattine con i fagioli in una ciotola, lavarli bene e scolarli nello scolapasta.
Metterli in una ciotola e ricoprirli con l’aceto per almeno 15 minuti, trascorso il tempo metterli a scolare nello scolapasta per almeno 30 minuti.
Condirli con olio, sale, cipolla tagliata sottile e aggiungere il tonno ben sgocciolato.
Mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire, è un piatto che va servito freddo.
Dosi variate per porzioni