Fagioli e tonno

I fagioli e tonno a casa mia sono un classico che in estate preparo spesso, magari lo preparo in anticipo e a pranzo a ritorno dal mare lo consumo.

Soprattutto se si è soli e non si deve cucinare a tutta la famiglia, questi sono i piatti veloci che amo di più.

In estate trovo tutte le soluzioni per non accendere forno e fornelli, questa è una valida alternativa ad un contorno veloce e in alcuni casi lo possiamo usare anche come piatto unico.

Una volta preparato poi si conserva in frigo anche per 5-6 giorni se ben conservato.

Io personalmente lo propongo spesso e devo dire che piace un po’ a tutti.

Provate anche voi….sono sicura vi piacerà !

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 427 circa a persona

Fagioli e tonno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Fagioli e tonno

2 l lattine fagioli bianchi di spagna o cannellini (precotti)
1/2 cipolla
q.b. sale
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g tonno sott’olio (sgocciolato)
aceto bianco

Preparazione dei Fagioli e tonno

La via più breve è quella che vi ho proposto io, cioè di prendere i fagioli in scatola, ma ovviamente potete prendere i fagioli secchi, metterli a mollo la sera prima, poi lessarli la mattina successiva.

Svuotare le lattine con i fagioli in una ciotola, lavarli bene e scolarli nello scolapasta.

Metterli in una ciotola e ricoprirli con l’aceto per almeno 15 minuti, trascorso il tempo metterli a scolare nello scolapasta per almeno 30 minuti.

Condirli con olio, sale, cipolla tagliata sottile e aggiungere il tonno ben sgocciolato.

Mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire, è un piatto che va servito freddo.

Fagioli e tonno
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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