I fagioli insalata sono un piatto di cui ne faccio molto uso durante l’estate, si perché è una cosa veloce, la si può preparare in anticipo e non appesantisce tantissimo, anche se sono legumi.
Un piatto fresco che potete preparare, mettere in frigo e consumarlo al ritorno dal mare accostato ad un secondo leggero.
Potete utilizzare sia fagioli borlotti, oppure cannellini o di spagna, la riuscita del piatto sarà ottima.
Basterà avere l’accortezza di mettere i fagioli a mollo la sera prima per poi lessarli il mattino seguente e una volta preparati basterà metterli in frigo e consumarli in 5 -6 giorni….si mantengono abbastanza.
A voi piace mangiarli così ? Provate e mi direte !
Se realizzate questa mia ricetta o altre che sono sul mio blog, mandatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb se vorrete.
kcal 800 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei fagioli insalata
La sera prima mettere a mollo i fagioli nell’acqua per 8-10 ore.
Il mattino seguente, passate le 8-10 ore, lavare e sgocciolare i fagioli e mettere a cuocere coperti dall’acqua……. saranno cotti quando tagliandoli con una forchetta o un coltello risulteranno morbidi ma non spappolosi.
A cottura ultimata, sgocciolarli bene per 15-20 minuti in uno scolapasta per poi metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, farli sgocciolare bene per almeno 30 minuti, poi condirli con olio, sale e cipolla a fettine e metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Dosi variate per porzioni