Fagioli insalata

Fagioli insalata

kcal 480 circa totali

I fagioli insalata sono un piatto di cui ne faccio molto uso durante l’estate, si perché è una cosa veloce, la si può preparare in anticipo e non appesantisce tantissimo.
Un piatto fresco che potete preparare, mettere in frigo e consumarlo al ritorno dal mare accostato ad un secondo leggero.
Potete utilizzare sia fagioli borlotti, oppure cannellini o di spagna, la riuscita del piatto sarà ottima.
A voi piace mangiarli così ? Provate e mi direte !

Fagioli insalata
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30-40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Fagioli cannellini, borlotti o di spagna secchi pesati a crudo 200 g
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagioli insalata

    La sera prima mettere a mollo i fagioli nell’acqua per 8-10 ore.
    Lavare e sgocciolare i fagioli e mettere a cuocere, saranno cotti quando li tagliate con una forchetta e risulteranno morbidi ma non spappolosi.
    A cottura ultimata, sgocciolarli bene e metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per 15 minuti.
    Trascorso il tempo, farli sgocciolare bene per almeno 10 minuti, poi condirli con olio, sale e cipolla a fettine e metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
    Questo piatto va servito freddo e può essere conservato in frigo anche per 5-6 giorni senza problemi.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Altre ricette, Antipasti, contorni, primi e secondi piatti, Contorni, Home, Ricette vegetariane

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Latte condensato Successivo Gelato agli amaretti senza gelatiera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.