Pasta fredda

Pasta fredda

Kcal 382 circa a persona

La pasta fredda  è un primo piatto tutto estivo, lo possiamo preparare in anticipo, lo mettiamo in frigo e al ritorno dal mare abbiamo il primo bello che pronto !

Altrimenti ce lo portiamo in spiaggia con il frigorifero portatile e siamo amanti della pasta, sicuramente sarà gradito anche al mare .

E’ un primo piatto, ma abbastanza ricco da poterlo presentare anche come piatto unico, dato appunto i molti ingredienti che ci mettiamo !

Allora seguite la mia ricetta e realizzate al pasta fredda.

Pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di elicoidali

– 3 cucchiai di maionese

– sale

– 50 gr di olive nere denocciolate

– 250 gr di tonno sott’olio

– 2 fette di formaggio quartirolo ( 30 gr circa totali)

Pasta fredda

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.

In uno scolapasta lavare le olive nere, tagliarle a cerchietti e metterle da parte nella ciotola dove andremo a condire la pasta.

Sgocciolare bene il tonno, unirlo alle olive, aggiungere la maionese e mescolare bene.

Non appena l’acqua raggiunge l’ebollizione, mettere a cuocere la pasta, a cottura completata scolarla bene nello scolapasta e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Versare la pasta nel condimento preparato precedentemente, aggiungere poco sale, mettere il tutto in frigo per almeno 30 minuti, al momento di servire tagliare 2 fette di quartirolo, tagliarlo a dadini, unirlo alla pasta, impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Estate: raccolta primi piatti e piatti unici

 

Home, Primi piatti , , , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Focaccia pugliese Successivo Polpettone classico

Un commento su “Pasta fredda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.