La pasta fredda è un primo piatto tutto estivo, quando magari prepariamo il piatto in anticipo, lo mettiamo in frigo e al ritorno dal mare abbiamo il primo bello che pronto !
Altrimenti ce lo portiamo in spiaggia con il frigorifero portatile e siamo amanti della pasta, sicuramente sarà gradito anche al mare.
E’ un primo piatto, ma abbastanza ricco da poterlo presentare anche come piatto unico, dato appunto i molti ingredienti che ci mettiamo !
Usate pasta corta a vostro gusto, io ho usato quella in foto, ma ovviamente fate a vostro gusto e soprattutto rigata, non pasta liscia.
Potrete usare il quartirolo o la feta greca come formaggio e sono sicura che in entrambi i casi sarà molto apprezzata.
Allora seguite la mia ricetta e realizzate la mia pasta fredda.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 838 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per realizzare la Pasta fredda
Preparazione della Pasta fredda
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla.
In una ciotola mettere il formaggio a tocchetti e il tonno sgocciolato, unire le olive, aggiungere la maionese, mescolare bene, e mettere da parte,
Non appena l’acqua raggiunge l’ebollizione, mettere a cuocere la pasta, a cottura completata (ma un po’ al dente), scolarla bene nello scolapasta e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Versare la pasta nel condimento preparato precedentemente, aggiungere poco sale, mescolare bene, mettere il tutto in frigo per almeno 30 minuti.
Servire al momento opportuno.
Dosi variate per porzioni
Ricetta perfetta per l’estate e perfetta per la raccolta di primi piatti che hai linkato, brava Francesca e grazie 🙂