Kcal 1900 circa totali
L’insalata tropical, l’ho battezzata così perché è un insalata di riso con condimento di pesce.
Diciamo che la ricetta è nata per fare una prova e invece, come molte delle ricette sperimentate da me per la prima volta, è stato un vero successo.
Vi consiglio davvero di provarla e magari proporla sia per un antipasto in piccole dosi, che come primo piatto, sono sicura farete un’ottima figura.
Ottimo piatto freddo estivo, anche questo potrete portarvelo in spiaggia e sarà molto apprezzato, ma anche come antipasto nei pranzi di festa.
Allora cosa aspettate ? …realizzatela anche voi !

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata tropical
Ingredienti per 6 persone
- 400 griso parboiled
- q.b.Maionese
- 1Barattolo piccolo di condimento per insalate di riso
- 160 gTonno sott’olio
- q.b.Sale
- 200 gpolpi
- 150 gcode di gambero
- 200 gSeppie
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione dell’Insalata tropical
Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in contenitori diversi perché’ hanno tempi diversi di cottura.
Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.
Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40-60 minuti.
Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo.
Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.
A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.
Uniamo le due insalate e mescoliamole bene, poi metterla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla visto che va servita fredda.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
Adoro le insalate di riso… la tua ha un ottimo aspetto!
Grazie, questa poi e’ a base di pesce…provala e vedrai che buona !!!
Mi piace molto, segno ricetta!
che buona! adoro le insalate di riso!
Che buone che sono le insalate di iso