Frittelli vegetariani super gustosi

Frittelli vegetariani super gustosi

 Kcal 265 circa a persona 

I frittelli vegetariani super gustosi nascono dall’idea di voler friggere qualcosa come antipasto, ma con un composto diverso come base.

Ho cominciato a mettere gli ingredienti e alla fine sono usciti questi fritti di una bontà infinita.

Sicuramente le persone che amano mangiare solo verdure ameranno questa ricetta, poi è vero che sono fritti e siamo sempre al solito discorso che bisognerebbe evitare il fritto, ma questo è anche un altro modo per far mangiare le verdure ai nostri figli !

I ragazzi, come tutti amano il fritto, ma se questo significa anche fargli assaporare le verdure e quindi in seguito proporgliele anche in versioni più light, ben venga.

Basta che vi procuriate un po’ di verdure come quelle elencate negli ingredienti e preparare il composto è davvero semplice.

Fate attenzione solo a rendere la frittura abbastanza asciutta da non ottenere un prodotto troppo carico di olio.

Frittelli vegetariani
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • Patate (peso da sbucciate) 150 g
  • Peperoni 80 g
  • Spinaci porzionati congelati 80 g
  • Cipolle 70 g
  • Farina di ceci 150 g
  • Farina 0 100 g
  • Acqua frizzante 200 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Prezzemolo secco (oppure fresco aumentando un po’ la dose) 1 cucchiaino
  • Poco aglio in polvere
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole per la frittura

Preparazione

  1. Frittelli vegetariani

    Per prima cosa mettere a bollire le patate, tagliare le verdure a pezzetti piccoli e metterle da parte separatamente, gli spinaci tagliati a pezzetti.

  2. Frittelli vegetariani

    In una ciotola mettere le farine con l’acqua e mescolare, aggiungere le patate ridotte a purè

  3. Frittelli vegetariani

    le verdure un tipo per volta mescolando bene

  4. Frittelli vegetariani

    unire il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il bicarbonato mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo liquida, ma se lo fosse aggiungere più farina.

  5. Frittelli vegetariani

    Preparare una pentola con l’olio per la frittura, far scaldare e poi regolare il gas con la fiamma medio bassa, versare la pastella nell’olio bollente a cucchiaiate e far cuocere fino a doratura.

    A cottura avvenuta, sgocciolare i frittelli su carta assorbente, impiattare e servire caldi.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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