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Marmellata di melone

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La marmellata di melone era una di quelle ricette tenute in sospeso da fare prima possibile, non avevo mai provato a realizzare la marmellata con questo frutto, ma devo dire che ha avuto un’ottima riuscita.
Generalmente durante il periodo estivo cerco di fare tanti tipi di marmellata, ma questa e’ proprio la prima volta e per essere stata una prova, è riuscita a primo colpo e il gusto è come la volevo io.
È un frutto molto dolce e quindi di zucchero non ce ne vuole molto, poi ovviamente dovete rendervi conto anche da frutto a frutto, non tutti i meloni sono dolcissimi, quindi magari potete anche mettere metà zucchero di quello previsto, a metà cottura assaggiate e aggiungete eventualmente il resto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che provare questa mia ricetta e farmi sapere se vi è piaciuta.

Marmellata di melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni1-2 barattolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgmelone
  • 200 gzucchero
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione della Marmellata di melone

  1. Marmellata di melone

    Prendere un tegame capiente con fondo spesso, privare il melone della buccia e mettere la polpa a pezzi nel tegame, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio.

  2. Marmellata di melone

    Quando la frutta si ammorbidirà frullarla con il frullatore ad immersione completare la cottura fino ad ultimarla.

    A cottura completata mettere la marmellata nei vasetti in vetro e chiudere bene, metterli in un tegame e coprirli con l’acqua, lasciandoli bollire per 25-30 minuti, calcolando i tempi da quando l’acqua inizierà a bollire.

    Una volta terminata la bollitura fateli raffreddare nell’acqua senza tritarli fuori dal tegame, potrebbero subire lo shock termico.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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