Pane morbido al rosmarino

Il pane morbido al rosmarino è un’altra ricetta realizzata con la mia nuova macchina del pane Croustina della Panasonic.
Questa volta si tratta di un pane morbido aromatizzato, davvero soffice, si mantiene per giorni e volendo ci possiamo fare anche le bruschette….immaginate che sapore !
La macchina del pane è diventato un valido aiuto in cucina, quantomeno lavora per conto proprio e possiamo avere sempre il pane pronto da mettere a tavola, oppure impasti di diverso tipo da completare in un secondo momento e cuocere in forno volendo.
Se vi ho incuriosito almeno un po’, sono sicura che realizzerete anche voi questo pane e se non avete la macchina del pane, potrete impastare a mano per poi cuocerlo in forno.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
kcal 280 circa per ogni fetta

Pane morbido al rosmarino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Pane morbido al rosmarino

300 ml acqua (fredda)
24 g olio extravergine d’oliva
250 g patate (peso da crude senza buccia)
3 cucchiai rosmarino (tritato)
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito di birra secco
700 g farina 0

Per completare

1/2 cucchiaio rosmarino (tritato)

Preparazione del Pane morbido al rosmarino

Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e mettiamole a bollire in un pentolino con l’acqua.
Nel frattempo prendiamo il cestello della mdp, inseriamo all’interno la lama, mettiamo l’acqua fredda, l’olio, appena le patate saranno lessate, scolarle e schiacciarle, farle raffreddare un pochino per poi inserirle nel cestello.
Aggiungere il rosmarino, il lievito di birra secco e la farina, infine unire il sale verso un lato del cestello.
Inserire il cestello nella macchina, impostare il programma 1 e avviare la macchina.
La durata totale sarà di 3 ore e qualcosa, quindi se non avete la mdp uguale alla mia, regolatevi con un programma simile.

Quando l’impasto avrà lievitato, dopo circa 2 ore, cospargere la superficie con il rosmarino tritato.

A cottura ultimata, sfilare il cestello dalla macchina, far raffreddare almeno 10-15 minuti e poi sfilare il pane dal cestello.
Tagliare il pane solo quando sarà completamente raffreddato.

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Pane morbido al rosmarino

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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