Il pane morbido al rosmarino è un’altra ricetta realizzata con la mia nuova macchina del pane Croustina della Panasonic.
Questa volta si tratta di un pane morbido aromatizzato, davvero soffice, si mantiene per giorni e volendo ci possiamo fare anche le bruschette….immaginate che sapore !
La macchina del pane è diventato un valido aiuto in cucina, quantomeno lavora per conto proprio e possiamo avere sempre il pane pronto da mettere a tavola, oppure impasti di diverso tipo da completare in un secondo momento e cuocere in forno volendo.
Se vi ho incuriosito almeno un po’, sono sicura che realizzerete anche voi questo pane e se non avete la macchina del pane, potrete impastare a mano per poi cuocerlo in forno.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
kcal 280 circa per ogni fetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Pane morbido al rosmarino
Per completare
Strumenti
Preparazione del Pane morbido al rosmarino
Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a pezzi e mettiamole a bollire in un pentolino con l’acqua.
Nel frattempo prendiamo il cestello della mdp, inseriamo all’interno la lama, mettiamo l’acqua fredda, l’olio, appena le patate saranno lessate, scolarle e schiacciarle, farle raffreddare un pochino per poi inserirle nel cestello.
Aggiungere il rosmarino, il lievito di birra secco e la farina, infine unire il sale verso un lato del cestello.
Inserire il cestello nella macchina, impostare il programma 1 e avviare la macchina.
La durata totale sarà di 3 ore e qualcosa, quindi se non avete la mdp uguale alla mia, regolatevi con un programma simile.
Quando l’impasto avrà lievitato, dopo circa 2 ore, cospargere la superficie con il rosmarino tritato.
A cottura ultimata, sfilare il cestello dalla macchina, far raffreddare almeno 10-15 minuti e poi sfilare il pane dal cestello.
Tagliare il pane solo quando sarà completamente raffreddato.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.