Pane con farina di mais alla mdp

Il pane con farina di mais alla mdp è stato un vero successo, dato che con la macchina del pane era la prima volta che lo facevo, ho fatto un pane piccolo, ma comunque con un’ottima riuscita e davvero molto buono.
Ci sono volute 5 ore tra lavorazione, lievitazione e cottura, ma metti tutto in macchina e pensa a tutto lei, dall’inizio alla fine.
Per la ricetta ho utilizzato la mdp della Panasonic Croustina, davvero ottima e fin ora non mi ha mai delusa.
Se volete realizzare la ricetta senza mdp, potete fare l’impasto con la planetaria o a mano (lavorandolo parecchio), poi lievitazione cottura come per altri tipi di pane.
Ho ottenuto un pane con crosta croccante e soffice all’interno….a casa è piaciuto moltissimo a tutti.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 275 circa a persona

Pane con farina di mais alla mdp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 ml acqua (fredda o temperatura ambiente)
10 g burro
1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco
300 g farina 0
150 g farina di mais (macinata fine)
2 cucchiaini sale

Preparazione del Pane con farina di mais alla mdp

Nel cestello della macchina del pane inserire prima l’acqua, il burro, il lievito di birra secco, poi le farine e infine il sale facendolo scendere da un lato.
Mettere il cestello nella macchina, programmare con programma 4 (per la mia Panasonic Croustina), per le altre marche cercate il programma per pane integrale.
Azionare e lasciare fare tutto a lei dalla lavorazione, alla lievitazione fino alla cottura.

A cottura ultimata, sfilare il pane dal cestello e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.

Pane con farina di mais alla mdp

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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