Il pane con farina di mais alla mdp è stato un vero successo, dato che con la macchina del pane era la prima volta che lo facevo, ho fatto un pane piccolo, ma comunque con un’ottima riuscita e davvero molto buono.
Ci sono volute 5 ore tra lavorazione, lievitazione e cottura, ma metti tutto in macchina e pensa a tutto lei, dall’inizio alla fine.
Per la ricetta ho utilizzato la mdp della Panasonic Croustina, davvero ottima e fin ora non mi ha mai delusa.
Se volete realizzare la ricetta senza mdp, potete fare l’impasto con la planetaria o a mano (lavorandolo parecchio), poi lievitazione cottura come per altri tipi di pane.
Ho ottenuto un pane con crosta croccante e soffice all’interno….a casa è piaciuto moltissimo a tutti.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 275 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pane con farina di mais alla mdp
Nel cestello della macchina del pane inserire prima l’acqua, il burro, il lievito di birra secco, poi le farine e infine il sale facendolo scendere da un lato.
Mettere il cestello nella macchina, programmare con programma 4 (per la mia Panasonic Croustina), per le altre marche cercate il programma per pane integrale.
Azionare e lasciare fare tutto a lei dalla lavorazione, alla lievitazione fino alla cottura.
A cottura ultimata, sfilare il pane dal cestello e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo.
Dosi variate per porzioni
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