Alberelli di sfoglia farciti

Gli alberelli di sfoglia farciti sono un’idea carina per Natale da realizzare anche all’ultimo momento.
Come sapete, io non sono una grande amica della pasta sfoglia, preferisco la pasta lievitata, ma per queste cose, meglio la pasta sfoglia, più controllabile a livello di spessore e non deve lievitare.
Io ho realizzato questi dolcetti con una formina a forma di albero, ma se non avete questa forma, potete fare delle stelle ad esempio.
Certo, essendoci la nutella e la pasta sfoglia non da meno, sicuramente ci sono molte calorie, ma a Natale, tra una cosa e l’altra davvero difficile controllare il cibo.
Che dite, vi e’ piaciuta l’idea? Allora realizzateli seguendo la ricetta !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 125 circa per ogni alberello

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni21 alberelli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per realizzare gliAlberelli di sfoglia farciti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
100 g Nutella®
pallline di zucchero verdi
21 stuzzicadenti

Per completare

1 tuorlo
poca acqua

Preparazione degli Alberelli di sfoglia farciti

Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmare la nutella su tutta la superficie, srotolare il secondo rotolo e posizionarlo sulla nutella.

Con lo stampino a forma di albero ricavare delle formine e posizionarle su una teglia foderata di carta forno….se le metterete nel modo giusto, cercando di non far avanzare troppi spazi tra una formina e l’altra, avrete pochissimi sprechi.
Con i ritagli avanzanti, io ho fatto tutti pezzi e li ho messi in un’altra teglia e li ho cotti.
Spennellare gli alberelli con il composto di tuorlo e un goccio d’acqua, poi infornarli in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.

Una volta sfornati e un po’ raffreddati, decorarli, posizionandoci le palline di zucchero verdi aiutandoci con la colla alimentare per far aderire le palline e non farle spostare.
Infilare la base degli alberelli con gli stuzzicadenti e i nostri dolcetti saranno pronti.
Volendo gli stuzzicadenti possono essere messi anche prima di cuocerli.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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