Merendine farcite alla nutella

Merendine farcite alla nutella

Kcal 200 circa per ogni flauto

Le merendine farcite alla nutella vogliono assomigliare a quelle industriali che si trovano in commercio e anche se ho cercato di fare dei filoncini sottili, hanno lievitato molto e sono venuti un po’ cicciottelli, ma sulla loro bontà non ci sono parole per descriverli, perché sono venuti uno spettacolo.

Questa ricetta è di una semplicità unica, l’unico inghippo è solo il tempo di lievitazione, ma l’attesa la vale tutta.

Io ovviamente li ho fatti farciti con la nutella, perché sono del parere che quando si vuole mangiare una cosa, magari ne mangi meno, ma bisogna gustarla a pieno.

Se avete provato almeno una volta quelli in commercio, beh questi non hanno paragoni, sono di gran lunga più buoni, ma ricordano il gusto originale.

Seguite la mia ricetta e provate a realizzare le mie merendine farcite alla nutella !

Merendine farcite alla nutella

Ingredienti per circa 18 merendine

– ½ cubetto di lievito di birra fresco

– 50 ml di olio e.v.o.

– 250 ml di latte intero

– 4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaino

– 1 uovo

– 480 gr di farina  “0”

Per la finitura

– 20 ml di latte

Per la farcitura

– 200 gr di nutella

Flauti Flauti Flauti

Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, successivamente aggiungere l’altro zucchero, l’olio e.v.o., l’uovo alternando gli ingredienti aggiunti con la farina fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Ottenere un impasto omogeneo, morbido, ma non appiccicoso e lasciare lievitare per 3 ore in luogo tiepido.

A lievitazione ottenuta, dividere l’impasto in 5 parti e formare 5 filoncini larghi circa 3 cm, posizionarli ben distanziati su una placca da forno foderata di carta forno, fare delle incisioni verticali con un coltello e lasciarli lievitare ancora almeno 30 minuti.

Fare attenzione a non fare dei filoncini troppo spessi, altrimenti non verranno dei flauti ma delle maxi brioche.

A lievitazione ottenuta, spennellarli con del latte e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, far raffreddare, tagliare ogni filoncino in tre parti, dividerli a metà nella lunghezza, farcire con la nutella e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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