Le merendine farcite sono un classico delle merende di quando eravamo piccoli, ma adesso io onestamente non acquisto quasi mai merendine e quindi cerco di realizzarle in modo casalingo.
Avete provato mai a realizzare queste merendine simili a quelle che si trovano in commercio ?
Certo è, che sono più genuine e possiamo scegliere di farcirle con la nutella o con la marmellata e gustarle in ogni momento della giornata.
Le mie sono venute davvero soffici e se li conserverete in un sacchetto di plastica riuscirete a conservarli per diversi giorni !
Realizziamo insieme le merendine farcite e se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 310 circa per ogni merendina
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 merendine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Merendine farcite
Ingredienti per il lievitino
Ingredienti per l’impasto
Farcitura
Glassa
Finitura delle Merendine farcite
Preparazione delle Merendine farcite
Per prima cosa prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua e latte tiepidi, poi aggiungere la farina e mescolare bene.
Lasciare lievitare per circa 40 minuti.
In una ciotola a parte mescolare la farina prevista per l’impasto con lo zucchero, poi unire latte e mescolare bene.
Successivamente aggiungere le uova mettendo un tuorlo la volta e poi l’uovo intero, facendo attenzione a mescolare bene il tutto e a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il lievitino all’impasto incorporandolo bene.
Continuare ad aggiungere gli ingredienti unendo metà burro la volta e per ogni ingrediente che si aggiunge farlo assorbire bene all’impasto.
Aggiungere ancora la vanillina, il sale e la buccia d’arancia, usare il cucchiaio di farina per avere un impasto giusto da formare un panetto e mettere a lievitare per circa 5 ore e comunque fino a che l’impasto non sarà ben lievitato.
A lievitazione ottenuta prendere l’impasto senza lavorarlo e ricavare delle palline di circa 60 grammi ognuna, stenderle da ricavarne una lingua, metterci 2 cucchiaini di marmellata nel centro coprendo il centro nel senso della lunghezza della brioche
richiudere prima la parte stretta di un dito verso l’interno, poi la parte lunga prima una metà verso il centro poi l’altra metà sempre verso il centro sovrapponendola e sigillando bene.
Una volta ottenuto le nostre merendine home hade schiacciarle delicatamente in modo da non avere le estremità più altre, altrimenti durante la lievitazione ci sarà un dislivello.
Per eseguire questa operazione aiutatevi seguendo le foto.
Coprite la placca del forno con carta forno e posizionatevi le merendine avendo cura di metterle abbastanza distanti tra loro.
Preparare la glassa mescolando la farina di mandorle, la fecola, l’albume e lo zucchero.
Spennellare le merendine con la glassa, poi mettere la granella di zucchero e lasciare lievitare per circa 1 ora. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui
Dosi variate per porzioni
Adoro i buondì e questi sembrano molto soffici! Li proverò!
Grazie Chantal…poi mi dirai !
Waw! Fantastici!
Proverò presto a farli
Che buoni,ne voglio uno….
Fatti in casa devono essere una squisitezza!!
Ti sono venuti morbidissimi!