I triangoli soffici di brioche sono un’idea dell’ultimo momento in un giorno in cui dovevo preparare un dolcetto per il dopo cena, soprattutto per mio figlio che sarebbe tornato affamato da una giocata a basket.
Ho cominciato a creare la ricetta bilanciando gli ingredienti, ma non avevo proprio chiare le idee su cosa fare.
Diciamo che avevo visto una foto simile in giro ma non avevo la ricetta, ho cominciato ad aggiungere qua e là e le brioche….che ve lo dico a fa? Erano super buone !!!
Come quasi tutti i lievitati, una volta raffreddati e se avanzano per il giorno seguente, io preferisco passarli al microonde qualche secondo, sono come appena sfornati.
Un dolcetto semplice che fa contenti tutti e con poco si accontenta un po’ tutti.
Kcal 165 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Triangoli soffici di brioche
Per la finitura
Per completare
Preparazione dei Triangoli soffici di brioche
Preparare l’impasto a mano in una ciotola oppure con la planetaria, l’importante è mescolare bene gli ingredienti.
In una ciotola mettere il latte tiepido, il lievito di birra e fare sciogliere, successivamente unire metà farina e mescolare bene.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, l’albume, l’olio di semi e mescolare ancora amalgamando bene gli ingredienti, infine unire la farina restante fino ad ottenere un bel panetto omogeneo non appiccicoso.
A questo punto mettere a lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.
A lievitazione ottenuta, versare la pasta su un piano leggermente infarinato, creare di nuovo una palla, poi suddividerla in tre parti uguali e creare 3 palline.
Stendere ogni pallina a creare una pizza tonda grande più o meno come un piatto e alta circa un dito, da ogni cerchio ricavare 8 spicchi.
Preparare le teglie foderandole con carta forno e posizionarci i triangoli, mettiamo di nuovo a lievitare per circa 1 ora.
Una volta raggiunta la lievitazione prepariamo in un bicchiere un tuorlo, il latte e un cucchiaino di caffè solubile, mescoliamo bene e poi con un pennello da cucina spennelliamo la superficie di tutti i triangoli di brioche.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.
Una volta cotte, sforniamo e lacciamo raffreddare un po’ prima di decorarle.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde o a bagno maria e appena le brioche saranno raffreddate un po’ decoriamoci la superficie.
Lasciamo asciugare il cioccolato e serviamo….buon appetito !!!
Dosi variate per porzioni