Triangoli soffici di brioche

I triangoli soffici di brioche sono un’idea dell’ultimo momento in un giorno in cui dovevo preparare un dolcetto per il dopo cena, soprattutto per mio figlio che sarebbe tornato affamato da una giocata a basket.

Ho cominciato a creare la ricetta bilanciando gli ingredienti, ma non avevo proprio chiare le idee su cosa fare.

Diciamo che avevo visto una foto simile in giro ma non avevo la ricetta, ho cominciato ad aggiungere qua e là e le brioche….che ve lo dico a fa? Erano super buone !!!

Come quasi tutti i lievitati, una volta raffreddati e se avanzano per il giorno seguente, io preferisco passarli al microonde qualche secondo, sono come appena sfornati.

Un dolcetto semplice che fa contenti tutti e con poco si accontenta un po’ tutti.

Kcal 165 circa a persona

Triangoli soffici di brioche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Triangoli soffici di brioche

385 ml latte (tiepido)
6 g lievito di birra fresco
3 cucchiai olio di semi di girasole (o mais)
120 g zucchero
1 albume
1 cucchiaino vaniglia (liquida)
buccia grattugiata di 1 limone
730 g farina 0

Per la finitura

1 tuorlo
1 cucchiaino caffè solubile
1 cucchiaio latte

Per completare

100 g cioccolato fondente al 75%

Preparazione dei Triangoli soffici di brioche

Preparare l’impasto a mano in una ciotola oppure con la planetaria, l’importante è mescolare bene gli ingredienti.

In una ciotola mettere il latte tiepido, il lievito di birra e fare sciogliere, successivamente unire metà farina e mescolare bene.

Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, l’albume, l’olio di semi e mescolare ancora amalgamando bene gli ingredienti, infine unire la farina restante fino ad ottenere un bel panetto omogeneo non appiccicoso.

A questo punto mettere a lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.

A lievitazione ottenuta, versare la pasta su un piano leggermente infarinato, creare di nuovo una palla, poi suddividerla in tre parti uguali e creare 3 palline.

Stendere ogni pallina a creare una pizza tonda grande più o meno come un piatto e alta circa un dito, da ogni cerchio ricavare 8 spicchi.

Preparare le teglie foderandole con carta forno e posizionarci i triangoli, mettiamo di nuovo a lievitare per circa 1 ora.

Una volta raggiunta la lievitazione prepariamo in un bicchiere un tuorlo, il latte e un cucchiaino di caffè solubile, mescoliamo bene e poi con un pennello da cucina spennelliamo la superficie di tutti i triangoli di brioche.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.

Una volta cotte, sforniamo e lacciamo raffreddare un po’ prima di decorarle.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente nel microonde o a bagno maria e appena le brioche saranno raffreddate un po’ decoriamoci la superficie.

Lasciamo asciugare il cioccolato e serviamo….buon appetito !!!

Triangoli soffici di brioche

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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