Le girelle di pasta brioche morbidissime, già il titolo vi dovrebbe far capire che queste girelle sono spettacolari, sia per il gusto che per la morbidezza.
Si mantengono morbide per giorni, ottime per la colazione e anche per la merenda…ogni momento sarà quello giusto per mangiarle, sono troppo buone !!!
Un impasto che lievita in tempi abbastanza contenuti, ma ovviamente è sempre un lievitato, quindi non è una ricetta velocissima, ma io amo i lievitati, quindi non faccio testo.
Queste girelle si possono conservare in un sacchetto di carta o di plastica.
Prima di servire le nostre brioche basterà spolverarle di zucchero a velo e potremo gustarle al meglio !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 355 circa per ogni girella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11 girelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione delle Girelle di pasta brioche morbidissime
Io ho preparato l’impasto con la planetaria, ma ovviamente l’impasto si può fare anche a mano con n po’ più di lavoro.
Nella planetaria ho messo il lievito di birra, l’acqua tiepida, lo zucchero ho mescolato qualche secondo e lasciato riposare per una decina di minuti.
Passato il tempo aggiungere gli altri ingredienti un po’ per volta….prima il latte tiepido, poi il burro, la vaniglia, i tuorli mescolando ad ogni aggiunta.
Infine unire la farina un po’ per volta lavorando l’impasto prima a bassa velocità per poi aumentare e ottenere un impasto ben incordato e lavorato in modo che si andrà a staccare dalle pareti.
Trasferire l’impasto in un contenitore capiente, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare in luogo caldo per 1 ora e mezza circa fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, trasferire la pasta su un piano di lavoro ottenendo una palla, poi stendere ad ottenere una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
Ritagliare delle strisce di pasta di circa 2 dita dalla sfoglia ottenuta, arrotolarle su se stessa e porle su una placca da forno foderata di carta forno.
Schiacciarle leggermente con le mani e metterle a lievitare per circa 1 ora.
A questo punto spennellare le girelle con la panna e infornare in forno caldo a 180°C per circa 20-22 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni