Polpette di tonno

Le polpette di tonno mi riportano un po’ indietro nel tempo, quando le preparavo per mia figlia piccola che si sa per far mangiare i figli bisogna pensarle tutte e le polpette di tonno erano un’ottima soluzione da proporre.
Per dirla tutta le polpette in qualsiasi modo le proponiamo sono buonissime, poi risultano pratiche sfiziose e sempre apprezzate da tutti.
Le polpette di tonno sono molto morbide internamente e leggermente croccanti all’esterno, a casa mia hanno sempre un gran successo.
Essendo al forno sono anche light se vogliamo….io friggo poco in effetti, ma se volete nessuno vi vieta di friggerle ovviamente !
Provate la mia ricetta seguendo le istruzioni e vedrete come resterete soddisfatti e di sicuro i vostri bambini le ameranno !!!!

Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 581 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g Tonno sott’olio sgocciolato
3 Patate medio grandi (circa 350 gr totali)
2 uova piccole
150 g pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio grattugiati
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Polpette di tonno

Per prima cosa sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grandi e lessarle.

Prendere una ciotola, mettere 2 scatolette di tonno sott’olio per un totale di 360 gr. precedentemente sgocciolato, sminuzzarlo con una forchetta, aggiungere le uova e mescolare bene fino ad incorporarle all’impasto.

Unire il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio, le patate lessate e schiacciate, amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungere altro pangrattato e se fosse troppo asciutto aggiungere un goccio di olio e.v.o..

Formare delle palline, metterle su una placca da forno….

….mettere poco olio e.v.o. e cuocere a 200°C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornare e servire con una spruzzata di limone.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Polpette di tonno”

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