Ravioli di zucca alle vongole

I ravioli di zucca alle vongole sono stati una voglia dell’ultimo momento per un pranzo domenicale e devo dire che hanno avuto una riuscita superlativa.

Devo dire che questa volta, come non succede quasi mai, ho preso dei ravioli pronti del supermercato, ma mi sono ripromessa di farli io più avanti.

Un’idea se voglia qualcosa del genere per pranzo ma non abbiamo pasta fresca fatta da noi né in frigo né in congelatore.

L’accostamento è stato davvero ottimo, va bene che le vongole sono buone con tutto, ma in questo caso non avevo mai provato, quindi sono andata a fortuna.

Io ho acquistato delle vongole con guscio, ma ovviamente poi una parte le ho sgusciate, altrimenti troppo ingombro sulla pasta.

Allora che ne dite, la volete provare anche voi questa ricetta ? Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.

Kcal 680 circa a persona

Ravioli di zucca alle vongole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g ravioli (freschi alla zucca)
700 g vongole (con guscio)
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo (fresco o prezzemolo secco)

Preparazione dei Ravioli di zucca alle vongole

Per prima cosa grattiamo o schiacciamo gli spicchi di aglio e mettiamoli in una padella antiaderente con l’olio e.v.o., lascio soffriggere leggermente, poi unire le vongole e facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando non si apriranno.

Una volta aperti tutti i frutti, con uno stuzzicadenti dividere il frutto dal guscio e fare questa operazione a circa la metà delle vongole, buttando ovviamente i gusci svuotati.

Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene, riaccendere il gas a fuoco basso e mantenere la cottura mentre prepariamo la pasta.

Aggiungere acqua di cottura nella padella se il liquido dovesse ritirarsi troppo.

Prepariamo l’acqua salata per la pasta, a bollore mettiamo la pasta e cuociamo secondo i tempi di cottura, ma tenendosi indietro di almeno 1-2 minuti, passato il tempo, scolarla e aggiungerla al condimento completando la cottura nella padella e facendo insaporire il tutto per circa un minuto.

A completamento impattare e servire caldo…..buon appetito !

Ravioli di zucca alle vongole

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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