I fiori di pane alla zucca sono un’idea che mi è venuta vedendo una foto su google, così ho preparato un mio impasto a base di purea di zucca per poi ricavarne dei cerchi per andare a comporre i nostri fiori di pane.
Questo è un lievitato davvero molto buono e allo stesso tempo un’idea simpatica da portare a tavola.
Se seguirete le, foto passo passo nella ricetta non avrete alcun problema nel realizzarli, provare per credere !
Fate attenzione solo nello stendere la sfoglia di pasta ad uno spessore sottile ma non troppo, poi se li vorrete parecchio cicciotti, allora stenderete una sfoglia un po’ più spessa ottenendo dei fiori più grandi, ma di numero inferiore a quelli realizzati da me.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 200 circa per ogni fiore
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 fiori
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Fiori di pane alla zucca
Per la finitura
Preparazione dei Fiori di pane alla zucca
Per prima cosa puliamo la zucca, togliamo la buccia e mettiamola in forno a fette a 180°C per circa 15 minuti, poi frulliamola e ricaviamone 220 gr per l’impasto.
Quella che avanza potrete frullarla, metterla in barattolini e congelarla.
Prepariamo l’impasto mescolando a mano oppure con l’aiuto di una planetaria.
Nella ciotola mettiamo la purea di zucca raffreddata, l’acqua, il lievito e mescolare bene, poi unire metà farina continuando ad impastare, aggiungere il sale, lo strutto ammorbidito e la restante farina completando l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea e ben amalgamata.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola da cucina e lasciare lievitare per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione raggiunta, versare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere una sfoglia sottile ma non troppo, ricavare dei cerchi con un coppa pasta da 8 cm di diametro.
Ricavati i cerchi, tagliarli a metà, sovrapporre 6 metà per ogni fiore di pane come in foto
oi arrotolare su se stesso formando i fiore….
…mettere su una placca da forno foderata di carta forno, lasciare riposare ancora un’ora.
Passato il tempo, scaldare il forno a 200°C, spennellare i fiori di pane con del latte tiepido e infornare in forno caldo per 15-20 minuti.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni