Pizze fritte dolci

Pizze fritte dolci

Kcal 225 circa per ogni frittella

Le pizze fritte dolci sono una sfiziosità che preparo a lungo, ma stavolta ho ottimizzato la ricetta e vi assicuro che sono di sicura riuscita.

Queste frittelle sono simili a quelle che si trovano in alcune feste di paese, anche se più spesso sono salate…..buonissime entrambe !!

Se avete una festa di compleanno, oppure volete organizzare una merenda speciale per i vostri figli insieme ai loro amici, avrete un successone !

Se volete, le potete realizzare anche un po’ più piccole e ovviamente verranno un numero maggiore di frittelle.

Pizze fritte dolci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    18 pizze fritte
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per 18 frittelle

  • Acqua 400 ml
  • Latte intero 50 ml
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Zucchero 40 g
  • Farina 0 (+ 40 gr per il piano di lavoro) 830 g

Per la finitura

  • Olio extravergine d’oliva 20 ml

Per la frittura

  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua e il latte tiepidi e lasciare sciogliere il lievito di birra, successivamente unire parte della farina, poi lo zucchero mescolando sempre, fino ad unire tutta la farina prevista e creare una palla omogenea e ben lavorata.

    Una volta ottenuta una palla, lavorare con i 20 ml di olio e.v.o. e mettere a lievitare in luogo caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. Stendere l’impasto in 18 pizzette non troppo sottili e lasciarle riposare almeno una mezzoretta, nel frattempo mettere a scaldare l’olio in un tegame capiente e un po’ alto.

    Quando l’olio sarà caldo al punto giusto friggere una frittella per volta su entrambi i lati, scolarla, asciugarla con carta assorbente, metterla in una ciotola e spolverare di zucchero.

    Ripetere l’operazione con ogni frittella e consumarle preferibilmente calde.

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10 commenti su “Pizze fritte dolci

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