Le pizze fritte classiche sono davvero quel qualcosa di buono e sfizioso di cui ogni tanto mi permetto di preparare….un po’ grasse, caloriche ma ci vuole anche quello.
È semplicemente pasta lievitata e poi passata nell’olio di semi per la frittura, ma anche se non le preparo molto spesso, quando le faccio è davvero festa e tutti sono contenti.
Anche se ovviamente sono super buone da calde e appena fritte, se dovessero avanzare, cosa che vedo molto difficile, saranno buone anche il giorno dopo, anche se non saranno più molto croccanti, ma comunque buone.
Queste non le ho preparate con l’avanzo della pasta della pizza, perché mi sembrava un po’ troppo preparare la pizza e anche le pizze fritte per una cena, ma ho impastato un po’ di pasta proprio per fare queste pizze fritte e le ho fatte trovare alla mia famiglia sul tavolo per la cena.
Provate a realizzarle con la mia ricetta e mi saprete dire se vi sono piaciute.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 280 circa per ogni pizza fritta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione delle Pizze fritte classiche
In un contenitore capiente mettiamo l’acqua tiepida, il lievito di birra e lasciamo sciogliere, poi uniamo la farina, il sale e l’olio di semi.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Mettere a lievitare coperto con la pellicola da cucina per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta riprendiamo l’impasto, lavoriamolo il tempo di ricreare un panetto, poi lo suddividiamo in piccoli pezzi e creiamo delle pizzette non tanto grandi posizionandole su un piano ben infarinato.
Lasciamo lievitare almeno 1 ora coperte.
Passato il tempo, scaldiamo l’olio di semi e friggiamo le nostre pizze fritte a fuoco medio.
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