I supplì light allo zafferano sono una versione più leggera di quelli classici fritti, che generalmente si usa fare nella zona dell’abruzzese, più precisamente tipici di Navelli (Aq), ma io ve li propongo in versione light perché cotti in forno, ma ovviamente li potete fare anche fritti, come vengono preparati di solito.
Spesso cuocio riso in più quando faccio il risotto allo zafferano, poi preparo i supplì e li congelo, così al momento giusto li cucino fritti o al forno.
A casa piacciono tantissimo e sono un ottima soluzione per una cena, li possiamo proporre come antipasto, ma anche accostati ad un ricco contorno e fare un pasto completo, specie se ne vogliamo mangiare tanti.
Provate a realizzarli seguendo la mia ricetta e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 178 circa per ogni supplì
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni24 supplì
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Supplì light allo zafferano
Per il condimento dei supplì
Per completare i supplì
Per condire i supplì prima della cottura
Preparazione dei Supplì light allo zafferano
Prendere un tegame d’acciaio con i bordi abbastanza alti, mettere il burro, l’olio e tritare la cipolla mettendola a soffriggere.
Adesso mettere 3 dita di acqua nel tegame del soffritto e aggiungere i dadi portando ad ebollizione.
Prendere i pistilli dello zafferano e metterli su un cucchiaio, che a sua volta poserete sul fuoco basso del gas, appena vedete che si sta seccando (non deve bruciarsi, il colore deve restare intatto), lo togliete e mettete lo zafferano su un pezzo di carta stagnola e strofinate dentro la carta in modo che diventi polvere; adesso lo potete versare insieme agli altri ingredienti.
Nel frattempo mettere un tegame di acqua sul fuoco, che terrete per aggiungerla al riso all’occorrenza.
Aggiungere il riso nel tegame dove avete versato tutti gli ingredienti e iniziate a mescolare a fuoco medio.
Di tanto in tanto aggiungete l’acqua che occorre alla cottura, prendendola dal tegame di acqua che avete scaldato a parte.
A cottura ultimata, dovrà risultare abbastanza al dente, mantecare con il burro e mettere il riso da parte.
Se avete la possibilità, trasferitelo già in un contenitore resistente al calore, così non continuerà a cuocere con il calore residuo.
Quando sarà completamente raffreddato aggiungere 1 uovo, aggiungere il parmigiano e mescolare bene il tutto.
Se dovesse essere troppo asciutto che non si amalgama bene, aggiungere un altro uovo.
Formare dei supplì inserendo dentro ad ognuno un pezzettino di mozzarella.
Preparare due ciotole, una con l’olio di semi e una con il pangrattato.
Ungersi le mani nell’olio e ricavare dei supplì, passarli nel pangrattato e metterli su un vassoio.
Una volta fatto tutti i supplì, metterli in frigo per un uso nelle ore successive, oppure in congelatore se vogliamo conservarli.
Se li metteremo in congelatore, una volta congelati, trasferiamoli in un sacchetto per alimenti e rimettiamo in congelatore per usi futuri.
Al momento della cottura, foderare una teglia con carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., posizionarvi i supplì, di nuovo un filo d’olio, una piccola spolverata di sale….
….infornare in forno caldo a 220°C per 20-30 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni