Crescia maceratese

kcal 2900 circa totali
La crescia maceratese è una focaccia tipica appunto della provincia di Macerata, preparata con una pasta lievitata abbastanza grassa, ma davvero buona.
È tipico creare delle fossette in superficie con le dita così da far trattenere meglio l’olio, il condimento tipico di questa focaccia è con olio sale e rosmarino, oppure con la cipolla.
Se realizzate l’impasto con l’impastatrice sicuramente vi aiuterà molto nella riuscita, dato che andrebbe lavorata un po’ e una volta completato l’impasto si otterrà una pasta abbastanza morbida, quasi appiccicosa, ma deve essere così.
All’occhio la pasta risulta molto liscia e davvero bella, un pochino diversa dalla pasta della pizza, ma questo sicuramente avviene per la presenza dello strutto nell’impasto.
La crescia maceratese è davvero una di quelle ricette che si scoprono per caso, se volgiamo anche semplici ma di una bontà e profumo unici.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora cosa state aspettando? Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Crescia maceratese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 30×40 cm

  • 300 mlacqua tiepida
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 gstrutto
  • 9 gsale
  • 550 gfarina 0

Per la farcitura

  • q.b.rosmarino
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale grosso

Preparazione della Crescia maceratese

  1. Nell’impastatrice mettere l’acqua, il lievito di birra e fare sciogliere, poi aggiungere la farina e iniziare ad impastare per qualche minuto.

    Successivamente unire il sale, lo strutto e impastare ancora per qualche minuto fino ad ottenere una bella pasta liscia ben amalgamata.

    Trasferire l’impasto in un contenitore capiente leggermente unto e coperto con la pellicola e far lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.

  2. A lievitazione avvenuta, versare la pasta su una teglia unta e stendere con le mani fino a coprire bene tutta la superficie.

    Ungere la superficie punzecchiando bene con le dita a creare delle fossette lasciando lievitare ancora 40 minuti circa.

  3. Crescia maceratese

    Trascorso il tempo, spolverare con il sale grosso e il rosmarino, aggiungere un filo d’olio e.v.o. sulla superficie della focaccia e infornare in forno caldo a 250°C per 15-18 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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