Detti e fatti

Detti e fatti (Abruzzo)

Kcal 266 circa per ogni dolcetto

I detti e fatti sono dei dolcetti abruzzesi molto semplici e veloci da realizzare.

Molto simili al muffin, ma con una pasta un po’ differente al palato.

Vi ho mai consigliato una ricetta con una cattiva riuscita ? No vero ? Quindi fidatevi e provate anche questa ricetta e vedrete che buoni !!!

A mio parere poi dove c’è il cioccolato già si parte avvantaggiati…..il gusto ha una marcia in più !!!

Allora prepariamo i pochi ingredienti necessari alla realizzazione e via a prepararli !!!

Detti e fatti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 80 g
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Farina 0 100 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 e 1/2 cucchiaino
  • Cioccolato fondente (in gocce) 60 g

Preparazione

  1. detti e fatti

    Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e sbattere a velocità elevata fino a che non risulterà un composto spumoso.

    Aggiungere l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la farina e mescolare a bassa velocità fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

    Una volta aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio; riempire degli stampi per muffin fino a ¾ dell’altezza e infornare a forno caldo a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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