Detti e fatti

I detti e fatti sono dei dolcetti abruzzesi molto semplici e veloci da realizzare.
Molto simili al muffin, ma con una pasta un po’ differente al palato, ottimi per una merenda, per la colazione, insomma davvero buoni !
Vi ho mai consigliato una ricetta con una cattiva riuscita ? No vero ? Quindi fidatevi e provate anche questa ricetta e mi direte !!!
A mio parere poi dove c’è il cioccolato già si parte avvantaggiati….il gusto ha una marcia in più e comunque potete facili un po’ a piacere, anche con della nutella all’interno!!!
Allora prepariamo i pochi ingredienti necessari alla realizzazione e via a prepararli !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora prepariamo insieme i detti e fatti…si preparano in pochi minuti e si consumano in un batter baleno !
Kcal 176 circa per ogni dolcetto

Detti e fatti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Uova (medie)
80 g Zucchero
50 ml Olio di semi di girasole
220 g Farina 0
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
60 g Cioccolato fondente (in gocce)

Preparazione dei Detti e fatti

Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e sbattere a velocità elevata fino a che non risulterà un composto spumoso.

Aggiungere l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la farina un po’ per volta e mescolare a bassa velocità fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

Una volta aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio; riempire degli stampi o pirottini fino a ¾ dell’altezza

….e infornare a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti circa controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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