I detti e fatti sono dei dolcetti abruzzesi molto semplici e veloci da realizzare.
Molto simili al muffin, ma con una pasta un po’ differente al palato, ottimi per una merenda, per la colazione, insomma davvero buoni !
Vi ho mai consigliato una ricetta con una cattiva riuscita ? No vero ? Quindi fidatevi e provate anche questa ricetta e mi direte !!!
A mio parere poi dove c’è il cioccolato già si parte avvantaggiati….il gusto ha una marcia in più e comunque potete facili un po’ a piacere, anche con della nutella all’interno!!!
Allora prepariamo i pochi ingredienti necessari alla realizzazione e via a prepararli !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora prepariamo insieme i detti e fatti…si preparano in pochi minuti e si consumano in un batter baleno !
Kcal 176 circa per ogni dolcetto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Detti e fatti
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e sbattere a velocità elevata fino a che non risulterà un composto spumoso.
Aggiungere l’olio di semi, la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la farina un po’ per volta e mescolare a bassa velocità fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
Una volta aver ottenuto un composto omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio; riempire degli stampi o pirottini fino a ¾ dell’altezza
Dosi variate per porzioni