Pagnottelle al carbone vegetale

Kcal 312 circa per ogni pagnottella
Le pagnottelle al carbone vegetale sono un po’ particolari per il colore, ma vi dico che sono davvero buone e non dovete assolutamente farvi impressionare dal colore.
Certo requisire il carbone vegetale non è semplice, perché in Italia c’è un solo fornitore, ed è la Molini Spiga D’oro.
Si può provare ad acquistare questo carbone on line, ma realizzare qualche ricetta con questo carbone ne vale davvero la pena.
Gli impasti a cui viene aggiunto il carbone vegetale (15 g circa per ogni kg di farina) non solo sono benefici per la salute dell’intestino, ma sono anche particolarmente belli da vedere.
Nel colorare l’impasto della pizza o del pane con il carbone vegetale non dovete esagerare, perché da un’azione benefica si potrebbe passare ad avere qualche problema, quindi bisogna rispettare le dosi.
Un pane un po’ diverso, ma che al tempo stesso fa il suo effetto a tavola !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzare le mie pagnottelle e sono sicurissima vi piaceranno moltissimo !

Pagnottelle al carbone vegetale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 pagnottelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua tiepida
  • 18 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicarbone vegetale
  • 500 gfarina 0 + 30 gr per la lavorazione

Preparazione delle Pagnottelle al carbone vegetale

  1. Pagnottelle al carbone vegetale

    Prendere una ciotola capiente, mettere il lievito, l’acqua tiepida, fare sciogliere e aggiungere il carbone mescolando bene.

    Aggiungere la farina e lavorare bene l’impasto fino a ricavare una pasta compatta ma morbida.

    Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore, trascorso il tempo, riprendere l’impasto e formare 6 palline uguali, foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci le palline ricavate ben distanziate.

    Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora, poi preriscaldare il forno a 220°C e infornare per circa 20 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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