Kcal 312 circa per ogni pagnottella
Le pagnottelle al carbone vegetale sono un po’ particolari per il colore, ma vi dico che sono davvero buone e non dovete assolutamente farvi impressionare dal colore.
Certo requisire il carbone vegetale non è semplice, perché in Italia c’è un solo fornitore, ed è la Molini Spiga D’oro.
Si può provare ad acquistare questo carbone on line, ma realizzare qualche ricetta con questo carbone ne vale davvero la pena.
Gli impasti a cui viene aggiunto il carbone vegetale (15 g circa per ogni kg di farina) non solo sono benefici per la salute dell’intestino, ma sono anche particolarmente belli da vedere.
Nel colorare l’impasto della pizza o del pane con il carbone vegetale non dovete esagerare, perché da un’azione benefica si potrebbe passare ad avere qualche problema, quindi bisogna rispettare le dosi.
Un pane un po’ diverso, ma che al tempo stesso fa il suo effetto a tavola !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzare le mie pagnottelle e sono sicurissima vi piaceranno moltissimo !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6 pagnottelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua tiepida
- 18 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainicarbone vegetale
- 500 gfarina 0 + 30 gr per la lavorazione
Preparazione delle Pagnottelle al carbone vegetale
Prendere una ciotola capiente, mettere il lievito, l’acqua tiepida, fare sciogliere e aggiungere il carbone mescolando bene.
Aggiungere la farina e lavorare bene l’impasto fino a ricavare una pasta compatta ma morbida.
Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore, trascorso il tempo, riprendere l’impasto e formare 6 palline uguali, foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci le palline ricavate ben distanziate.
Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora, poi preriscaldare il forno a 220°C e infornare per circa 20 minuti controllando la cottura.
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