Spiedini di pollo con panatura sfiziosa

Gli spiedini di pollo con panatura sfiziosa è una delle tante ricette per gustare questa carne in modo diverso ogni volta che la cuciniamo.
Ovviamente se non avete la macchinetta per comporre gli spiedini, dovrete tagliare il pollo a pezzettini e poi infilarli a mano, ma il risultato finale ne vale davvero la pena !!!
Acquistate delle anche di pollo e non altre parti del pollo, perché così avrete la certezza che gli spiedini verranno morbidi e gustosi.
Per la realizzazione avrete bisogno di stecconi in legno per spiedini, si vendono generalmente in pacchetti da 50 pezzi.
Questo tipo di ricetta la adorano moltissimo i bambini, ma anche gli adulti non disdegnano affatto.
Provate i miei spiedini di pollo con panatura sfiziosa e vedrete che risultato !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 40 circa ognuno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni100 spiedini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare gli Spiedini di pollo con panatura sfiziosa

16 Anche di pollo (di media grandezza)
300 g Pangrattato
q.b. Rosmarino tritato
2 cucchiai Olio extravergine di oliva + quello per la cottura
1 cucchiaio Aceto
1 cucchiaino Sale

Preparazione degli Spiedini di pollo con panatura sfiziosa

Spiedini di pollo con panatura sfiziosa

Per questa ricetta è necessario avere la macchinetta per fare gli arrosticini (un cubo di ferro dove si mette la carne e poi si infilano gli stecconi di legno).

Si aprono le anche di pollo in modo che diventino tutte fette di carne un po’ spesse, ovviamente togliendo l’osso e la pelle, si riempie il cubo di ferro fino a due dita del bordo, ponendole in modo da non lasciare spazi e buchi vuoti, si mette il tappo bucherellato di chiusura e s’inseriscono gli stecconi di legno.

Inseriti tutti gli stecconi, si taglia la carne inserendo il coltello da ogni fessura e una volta finito si sfila il tappo e gli spiedini che saranno tutti ben tagliati.

Prepariamo in una ciotola il pangrattato mescolandolo con l’aceto, un po’ d’olio di oliva, sale e rosmarino e con la panatura ottenuta si paneranno i nostri spiedini.

L’alternativa a tagliare la carne se non avete il cubo, potete tagliare le anche a pezzetti e poi infilarli a mano negli stecconi di legno.

Per la cottura prepariamo una placca da forno foderata di carta forno, mettiamo sulla base un filo di olio, poniamo gli arrosticini e di nuovo un filo di olio e un pizzico di sale.

Coprire la placca con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 240°C per circa 15-20 minuti, poi togliere la stagnola e continuare la cottura fino al completamento.

Servire caldi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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