Spiedini di pollo alla siciliana

Gli spiedini di pollo alla siciliana è un altro modo per gustare il pollo….gli spiedini sono sempre un ottima idea in tutte le sue versioni !!!!
Questa volta invece di fare degli arrosticini di pecora classici, li arricchiremo con una panatura super gustosa.
Il pangrattato che useremo per la panatura sarà molto più gustoso e sono sicura vi piacerà tantissimo.
Certo per realizzarli io ho utilizzato al macchinetta che utilizza per fare gli arrosticini di pecora abruzzesi, ma volendo si possono tagliare dei pezzetti di carne non troppo grandi e poi infilarli a mano negli stecconi.
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.
Vi consiglio di seguire anche la loro pagina facebook.
Provate a realizzare gli spiedini di pollo alla siciliana seguendo la mia ricetta !!!

Kcal 30 circa per ogni spiedino

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni100 sapiedini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli Spiedini di pollo alla siciliana

Ingredienti per 100 spiedini

16 Anche di pollo (di media grandezza)
400 g Pangrattato
q.b. Prezzemolo
2 spicchi Aglio tritati
1 cucchiaio Aceto di vino bianco
1 cucchiaino Sale

Preparazione degli Spiedini di pollo alla siciliana

Per questa ricetta è necessario avere la macchinetta per fare gli arrosticini se volete realizzarli in modo preciso e veloce (un cubo di ferro dove si mette la carne e poi si infilano gli stecconi di legno).
Si riempie il cubo di ferro fino a due dita del bordo di anche di pollo disossate e aperte in modo che diventino come una fettina, posizionandole in modo da non lasciare spazi e buchi vuoti, si mette il tappo bucherellato di chiusura e si inseriscono gli stecconi in legno.

Inseriti tutti gli stecconi si taglia la carne inserendo il coltello da ogni fessura e una volta finito si sfila il tappo e gli spiedini che saranno tutti ben tagliati.

Prepariamo in una ciotola il pangrattato mescolandolo con l’aceto, un po’ d’olio di oliva, sale, il prezzemolo e l’aglio, passiamo ogni spiedino nel pangrattato e poi posizionali in una teglia da forno coperta di carta forno.
Cuocere in forno a 240°C per circa 20-25 minuti controllando la cottura.
Ovviamente non cucinerete 100 spiedini tutti insieme, quindi gli altri potrete tranquillamente congelarli avendo l’accortezza di separarli con delle veline alimentari.

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kofi

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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