I kofta spiedini di carne, sono un piatto iraniano composta da un mix di carne trita di agnello e manzo molto speziata, con un profumo che ci riporta sicuramente ai posti da cui hanno origine.
Tipico della cucina iraniana, diffuso anche nel resto dell’Oriente, ma molto diffuse anche in Grecia e India.
Io le ho cotte una volta al forno e un’altra, come tradizione, alla brace cotte alla griglia e sono davvero eccezionali !!!!
Sono polpette servite allo stecco e se siete amanti delle polpette in generale, queste le amerete ancor di più, volendo le potrete servire con lo yogurt greco, come si usa fare in alcune zone.
Sono sicura che se le preparate una volta, ve ne innamorerete e diventerà usuale prepararle spesso.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non resta che provarle e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Kcal 120 circa per ogni kofta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni13 kofta
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Preparazione dei Kofta spiedini di carne
Per prima cosa prendiamo una cipolla e i 2 agli e frullarli, prendere una padella antiaderente e soffriggere il composto di aglio e cipolla con 2 cucchiai di olio e.v.o., a fine cottura aggiungere il peperoncino a piacere, il cumino, mescolare bene e spegnere.
Mettere il macinato di manzo e agnello in una ciotola, condire con sale e pepe, aggiungere il soffritto raffreddato, mescolare bene.
Infine unire il prezzemolo e la menta tritati, amalgamare bene il composto unendo anche un cucchiaino di olio e.v.o..
Con il composto di carne ottenuto formare delle polpette ovali di media grandezza
infiliamole ognuna nello stecco di legno dandogli una forma ovale omogenea.
Mettere le nostre kofta in frigo per almeno 30 minuti a raffreddare prima della cottura così si rapprenderanno.
Le kofta andrebbero cotte sulla brace, io le ho cotte una volta in forno, all’inizio coperte con la stagnola, poi le ho scoperte e ho acceso il grill per qualche minuto, giusto il tempo di fare una leggera crosticina e un’altra volta alla brace, in entrambi i casi buonissime.
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Dosi variate per porzioni