Gli spiedini di pollo in padella sono davvero buonissimi e avete l’alternativa di cuocerli senza forno e senza brace.
Li potete cucinare in una padella capiente, oppure su una piastra di quelle che si mettono sul gas, io in genere ci griglio anche le verdure.
Questi spiedini, sono sfiziosi, adatti soprattutto ai bambini che danno problemi a mangiare, ma sono sicura che la carne sullo stecco la mangeranno senza problemi.
Oltretutto ne vengono una buona quantità, quindi li potete preparare e congelare per il momento giusto.
Per realizzarli ho utilizzato il classico cubo per realizzare gli arrosticini di pecora abruzzesi, ma in alternativa potete tagliare la carne in pezzi piccoli e infilarli a mano.
In alternativa li potete panare e cucinarli al forno, sono buonissimi davvero in ogni modo.
Kcal 28 circa per ogni spiedino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni100 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 100 spiedini
Preparazione degli Spiedini di pollo in padella
Per questa ricetta è necessario avere la macchinetta per fare gli arrosticini (un cubo di ferro dove si mette la carne e poi si infilano gli stecconi di legno), tipica per realizzare gli arrosticini di pecora abruzzesi.
Si riempie il cubo di ferro fino a due dita del bordo di anche di pollo disossate e aperte in modo che diventino come una fettina spessa, posizionandole in modo da non lasciare spazi e buchi vuoti, si mette il tappo bucherellato di chiusura e si inseriscono gli stecconi in legno.
Inseriti tutti gli stecconi si taglia la carne inserendo il coltello da ogni fessura e una volta finito si sfila il tappo e gli arrosticini che saranno tutti ben tagliati.
Per la cottura poi prendiamo una padella antiaderente o la griglia da gas e con l’olio e.v.o. spennelliamo la base, facciamo cuocere gli spiedini a fuoco medio rigirandoli almeno due tre volte per farli cuocere da ogni lato.
Ovviamente non riusciremo a cuocerli tutti e 100 in un colpo solo, ma in una padella capiente ne cuoceremo almeno una quindicina.
A cottura terminata, impiattare e servire con una spruzzata di limone.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui
Dosi variate per porzioni