Kcal 880 circa totali
La besciamella ricetta base è una di quelle preparazioni davvero semplici e veloci, ma che a volte acquistiamo già pronta per velocità e praticità, però ci vuole davvero poco.
Alla fine con un po’ di burro, latte e farina la prepariamo e possiamo conservarla in frigo per 2-3 giorni.
Io specie in quelle giornate in cui mi metto a fare lasagne, cannelloni e pasta ripiena in generale in cui devo usare la besciamella, la preparo io, così faccio tutto genuino dall’inizio alla fine.
A dire il vero ne uso anche poca perché non è così tanto gradita in casa.
Al di la’ di tutto questo, la besciamella è una delle salse più utilizzate in cucina e che appunto viene impiegata in molti piatti.
Allora non vi resta che seguire la mia ricetta !!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 50 gBurro
- 50 gFarina 0
- q.b.Sale
- q.b.Pepe (facoltativo)
- q.b.Noce moscata in polvere
Preparazione della besciamella ricetta base
In un pentolino mettere il latte a scaldare e in un altro a sciogliere il burro.
Una volta che il burro sarà sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere la farina amalgamando bene.
Rimettere sul fuoco il pentolino con il burro e farina e pian piano aggiungere il latte scaldato amalgamando bene e facendo attenzione a non creare grumi, una volta aggiunto tutto aggiustare di sale, noce moscata e pepe se volete.
Cuocete per 5-6 minuti e comunque fino ad ottenere una crema liscia, poi spegnete e mescolare ancora per non far creare un velo in superficie durante il raffreddamento.
Mescolate ogni tanto fino a che si sta raffreddando.
Ora la besciamella è pronta per tutte le nostre preparazioni.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]