Crea sito

Besciamella ricetta base

Kcal 880 circa totali
La besciamella ricetta base è una di quelle preparazioni davvero semplici e veloci, ma che a volte acquistiamo già pronta per velocità e praticità, però ci vuole davvero poco.
Alla fine con un po’ di burro, latte e farina la prepariamo e possiamo conservarla in frigo per 2-3 giorni.
Io specie in quelle giornate in cui mi metto a fare lasagne, cannelloni e pasta ripiena in generale in cui devo usare la besciamella, la preparo io, così faccio tutto genuino dall’inizio alla fine.
A dire il vero ne uso anche poca perché non è così tanto gradita in casa.
Al di la’ di tutto questo, la besciamella è una delle salse più utilizzate in cucina e che appunto viene impiegata in molti piatti.
Allora non vi resta che seguire la mia ricetta !!!

Besciamella ricetta base
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 0
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Noce moscata in polvere

Preparazione della besciamella ricetta base

  1. Besciamella ricetta base

    In un pentolino mettere il latte a scaldare e in un altro a sciogliere il burro.

    Una volta che il burro sarà sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere la farina amalgamando bene.

    Rimettere sul fuoco il pentolino con il burro e farina e pian piano aggiungere il latte scaldato amalgamando bene e facendo attenzione a non creare grumi, una volta aggiunto tutto aggiustare di sale, noce moscata e pepe se volete.

    Cuocete per 5-6 minuti e comunque fino ad ottenere una crema liscia, poi spegnete e mescolare ancora per non far creare un velo in superficie durante il raffreddamento.

    Mescolate ogni tanto fino a che si sta raffreddando.

    Ora la besciamella è pronta per tutte le nostre preparazioni.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.