Le peschette si trovano sempre e ovunque in Abruzzo, non c’è una ricorrenza particolare o festa in cui vengono preparate.
Non c’è rinfresco di una comunione, di un compleanno o qualsiasi altra occasione in cui le peschette non vengono preparate, sono davvero buonissime e almeno una volta dovete realizzarle e provare questa specialità.
Questi biscotti sono buonissimi anche secchi senza farcirli, da gustare a colazione o a merenda.
Si bagnano i biscotti secchi nell’alchermes per poi spalmarli di nutella e accoppiarli formando la peschetta tipica abruzzese.
Allora seguite la mia ricetta guardando anche le foto, che a volte possono essere d’aiuto e vedrete che successo, ma mi raccomando non fatevi prendere la mano, rischiate di mangiarle tutte d’un colpo !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 990 circa a persona (incluse di farcitura)
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
Per la farcitura
Preparazione delle Peschette
Unire tutti gli ingredienti e una volta che l’impasto è abbastanza omogeneo versarlo su piano di lavoro infarinato e lavorare fino a quando diventa un panetto ben amalgamato tipo gnocchi.
A questo punto foderate una placca da forno con carta forno e formate tutte palline più piccole di una noce e posizionare sulla teglia.
Infornare in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa, devono comunque essere un po’ colorate per avere una buona cottura.
Una volta freddate, affogarle velocemente all’alchermes, poi scolarle, unirle due a due farcendole con la nutella e rotolarle nello zucchero.
Se le volete presentare in modo carino, mettetele nei pirottini di carta.
Si conservano per diversi giorni.
Dosi variate per porzioni