Peschette

Le peschette si trovano sempre e ovunque in Abruzzo, non c’è una ricorrenza particolare o festa in cui vengono preparate.
Non c’è rinfresco di una comunione, di un compleanno o qualsiasi altra occasione in cui le peschette non vengono preparate, sono davvero buonissime e almeno una volta dovete realizzarle e provare questa specialità.
Questi biscotti sono buonissimi anche secchi senza farcirli, da gustare a colazione o a merenda.
Si bagnano i biscotti secchi nell’alchermes per poi spalmarli di nutella e accoppiarli formando la peschetta tipica abruzzese.
Allora seguite la mia ricetta guardando anche le foto, che a volte possono essere d’aiuto e vedrete che successo, ma mi raccomando non fatevi prendere la mano, rischiate di mangiarle tutte d’un colpo !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 990 circa a persona (incluse di farcitura)

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

3 Uova medie
600 g Farina 0
200 g Zucchero
150 g Burro
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

11/2 l Alchermes
350 g Nutella
100 g Zucchero

Preparazione delle Peschette

Unire tutti gli ingredienti e una volta che l’impasto è abbastanza omogeneo versarlo su piano di lavoro infarinato e lavorare fino a quando diventa un panetto ben amalgamato tipo gnocchi.

A questo punto foderate una placca da forno con carta forno e formate tutte palline più piccole di una noce e posizionare sulla teglia.

Infornare in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa, devono comunque essere un po’ colorate per avere una buona cottura.

Una volta freddate, affogarle velocemente all’alchermes, poi scolarle, unirle due a due farcendole con la nutella e rotolarle nello zucchero.

Se le volete presentare in modo carino, mettetele nei pirottini di carta.

Si conservano per diversi giorni.

Peschette

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.