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Peschette

Kcal 990 circa a persona (incluse di farcitura)
Le peschette si trovano sempre e ovunque in Abruzzo, non c’è una ricorrenza particolare o festa in cui vengono preparate.
Non c’è rinfresco di una comunione, di un compleanno o qualsiasi altra occasione in cui le peschette non vengono preparate, sono davvero buonissime e almeno una volta dovete realizzarle e provare questa specialità.
Questi biscotti sono buonissimi anche secchi senza farcirli, da gustare a colazione o a merenda.
Si bagnano i biscotti secchi nell’alchermes per poi spalmarli di nutella e accoppiarli formando la peschetta tipica abruzzese.
Allora seguite la mia ricetta guardando anche le foto, che a volte possono essere d’aiuto e vedrete che successo, ma mi raccomando non fatevi prendere la mano, rischiate di mangiarle tutte d’un colpo !

Peschette
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 3Uova medie
  • 600 gFarina 0
  • 200 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 1/2 lAlchermes
  • 350 gNutella
  • 100 gZucchero

Preparazione delle Peschette

  1. Peschette

    Unire tutti gli ingredienti e una volta che l’impasto è abbastanza omogeneo versarlo su piano di lavoro infarinato e lavorare fino a quando diventa un panetto ben amalgamato tipo gnocchi.

    A questo punto foderate una placca da forno con carta forno e formate tutte palline più piccole di una noce e posizionare sulla teglia.

    Infornare in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa, devono comunque essere un po’ colorate per avere una buona cottura.

    Una volta freddate, affogarle velocemente all’alchermes, poi scolarle, unirle due a due farcendole con la nutella e rotolarle nello zucchero.

    Se le volete presentare in modo carino, mettetele nei pirottini di carta.

    Si conservano per diversi giorni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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