I tarallucci di San Biagio abruzzesi, durante questa festività non possono mancare in Abruzzo.
Il 3 Febbraio, giorno di San Biagio, è molto sentito nella nostra regione e si festeggia con i taralli che vi propongo io, ma anche con tanti altri dolcetti, questo varia anche a seconda delle zone in cui ci troviamo.
Esistono taralli dolci e salati, ma poco imposta, sono entrambi buonissimi, oggi vi posto questi dolci in versione piccola, ma si possono fare anche più grandi.
I taralli che vi propongo sono lievitati e come da tradizione non può’ mancare l’anice, ingrediente principale delle ricette di San Biagio.
Per tradizione, una volta cotti, come tutti i dolci di San Biagio, andrebbero fatti benedire per poi offrirli ad amici e parenti.
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 61 circa per ogni taralluccio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni55 tarallucci
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per realizzare i Tarallucci abruzzesi di San Biagio
Per la finitura
Preparazione dei Tarallucci abruzzesi di San Biagio
In una ciotola o nella planetaria, mettere il latte tiepido, il lievito e lasciare sciogliere, poi unire meta’ farina e impastare bene.
Successivamente unire la sambuca, l’uovo, la buccia di limone grattugiata, l’olio, lo zucchero, i semi di anice e la restante farina lavorando bene l’impasto epr qualche minuto.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio, poi ricavare dei cordoncini da chiudere a ciambellino per creare il tarallo.
Una volta ottenuti i nostri tarallucci, trasferirli su una teglia da forno foderata di carta forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora.
Passato il tempo, spennellare la superficie dei tarallucci con il latte e spolverare con lo zucchero.
Infornare in forno caldo a 170 °C per 20 minuti controllando al cottura.
Dosi variate per porzioni