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Alici sperone

Kcal 500 circa a persona
Le alici sperone sono una ricetta tipica abruzzese, davvero sfiziosa e da provare almeno una volta.
Una ricetta molto semplice e oltretutto da poter preparare in anticipo dato che devono stare in frigo almeno 4-5 ore dopo la frittura.
Ve le consiglio per un pranzo o una cena a base di pesce…..un antipasto davvero buono e poi le alici non costano nemmeno moltissimo, quindi anche economica.
In Abruzzo abbiamo tante ricette davvero buonissime e se venite in Abruzzo dovete assolutamente provare le alici sperone, soprattutto se andate nelle zone costiere, dove il pesce è davvero il top.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che provare a realizzarle anche voi e poi mi direte se vi sono piaciute.

Alici sperone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 3uova medie
  • 3 cucchiaifarina 0
  • 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Alici sperone

  1. Per prima cosa pulite bene le alici privandole della testa, le viscere interne e la spina centrale, facendo in modo che le alici restino accoppiate.

    In una ciotola mettete le uova con la farina, il sale e sbattetele molto bene.

    In un tegame mettete l’olio e fate raggiungere il punto di calore giusto per la frittura.

    Preparatevi una ciotola con la carta assorbente dove andrete a mettere le alici dopo la frittura.

    Passate le alici nella pastella con le uova e friggetele a fuoco medio.

  2. Alici sperone

    Una volta fritte spruzzatele con l’aceto e posizionatele in una pirofila dove le servirete, su ogni strato mettete una spolverata di prezzemolo tritato e dopo averle messe tutte, infine mettete ancora prezzemolo e gli spicchi di aglio a pezzettini.

    Mettete in frigo per 4-5 ore e al momento giusto servite.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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