Le pagnottelle procidane di San Biagio sono uno dei tanti dolci di cui mi sono innamorata….molto semplici e veloci da realizzare !!!
Devo dire che nell’aspetto sembrano proprio i miei biscotti all’ammoniaca abruzzesi, ma poi nel sapore sono completamente diversi.
Sono profumate al limone e al liquore strega, ma già di per se sono davvero inebrianti !
Un dolce povero, che si realizza davvero con poco e in poco tempo, ma davvero ottime per la colazione e la merenda anche quando non ricorre questa festa.
Essendo un dolce campano, non poteva mancare il liquore Strega e per tradizione in onore di San Biagio, il 3 Febbraio, quando ricorre questa festa, si portano in chiesa a benedire per poi mangiarle…..così come si fa a Sant’Antonio con il pane.
Allora se vi ho incuriosito almeno un po’, leggete la ricetta e realizzatela anche voi, sono sicura vi piacerà !!!
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 165 circa per ogni pagnottella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni17 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione delle Pagnottelle procidane di San Biagio
Nello sbattitore per dolci mettere la farina e il burro ammorbidito, mescolare qualche secondo, poi aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il lievito mescolando il tutto per bene.
Lasciate riposare l’impasto 30 minuti, poi foderate una placca da forno con carta forno e mettete circa 40-50 gr di composto a cucchiaiate ben distanziate sulla placca.
Infornate a forno caldo a 180°C per 15 minuti controllando la cottura e buon appetito.
Dosi variate per porzioni