La torta salata funghi e salsiccia è una di quelle torte salate salva cena….una sera che non volevo fare al pizza, ma risolvere con qualcosa di unico, anche se poi oltre a questa c’è uscita anche una pizza che ho farcito con le patate, non ripiena, ma semplice.
La superficie dopo al cottura resta un po’ croccante perché io l’ho inumidita solo con olio e acqua, ma se la spennellerete con il tuorlo d’uovo, sarà un po’ diversa……a me piaceva così questa volta !!!
Consiglio di cuocerla con tempo prima di servirla a tavola, così da dare il tempo di rapprendersi un po’….servirla almeno 10 minuti dopo la cottura.
Come tutti i lievitati, dovrete avere la pazienza necessaria per i tempi di lievitazione, ma per il resto è tutto abbastanza veloce.
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 765 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta salata funghi e salsiccia
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della Torta salata funghi e salsiccia
In una ciotola mettere l’acqua con il lievito e lasciare sciogliere, poi unire parte della farina e mescolare un po’ per farla assorbire.
Successivamente unire il sale, l’olio e la farina restante, lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A lavorazione ottenuta, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo prepariamo i funghi, in una padella mettere l’olio con l’aglio, lasciamo soffriggere un po’, poi uniamo la salsiccia sgretolata senza pelle, i funghi, saliamo, pepiamo e mescoliamo il tutto.
Mescoliamo di tanto in tanto durante la cottura e quando saranno abbastanza morbidi ma non mollicci, spegnere il gas e metterli da parte.
A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, ricreare una palla, poi dividerla in due parti.
Prendere una teglia da circa 24-26 cm di diametro, ungere la base, poi stendere una sfoglia con una delle due metà, posizionarla sulla teglia in modo che avanzi un po’ di pasta sui bordi.
Sulla base mettere il pomodoro pelato già passato……
…..poi versarci i funghi cotti precedentemente coprendo la base.
Completiamo la torta sgretolando la mozzarella su tutta la torta salata
…..rientriamo un pochino i bordi della pasta verso l’interno e ungere il bordo con l’olio.
Ricaviamo una sfoglia con la seconda metà di pasta restante e posizionarla sulla pizza per chiuderla, a questo punto ungere la superficie della pizza, poi con le mani bagnate sistemare bene la pizza sui bordi e bagnare bene la superficie in modo omogeneo.
Bucherellare con uno stuzzicadenti la superficie e lasciare riposare 30-40 minuti prima di infornarla.
Passato il tempo, infornare in forno caldo a 200 °C per 30 minuti circa controllando la cottura.
A cottura ultimata, sfornare e attendere 10-15 minuti prima di servire, aiuterà anche a tagliarla senza problemi.
Dosi variate per porzioni
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