Torta salata alle verdure

Kcal 714 circa a persona
La torta salata alle verdure è un’ottima idea per la cena, molto risolutiva, la potete preparare in anticipo, anche perché dovete farla lievitare e quindi ci sono i classici tempi di attesa.
La potete farcire con cipolla, e melanzane e parmigiano come ho fatto io, ma poi a seconda della stagionalità potete scegliere la verdura che più vi piace !
Io, come potete vedere, in queste foto aggiornate, la verdura è congelata, mentre la prima volta l’ho fatta in estate e ovviamente ho usato verdure fresche.
Ho usato, zucchine, patate, cipolle e melanzane, ma devo dire che un peperone ci sarebbe stato molto bene.
La torta salata proposta è di una grandezza media e per 4 persone è più che sufficiente !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Torta salata alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare al Torta salata alle verdure

Ingredienti per la pasta lievitata
  • 300 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiainoe 1/2 di lievito di birra secco
  • 590 gfarina 0
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiodi olio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 1zucchina grande
  • 1/2cipolla
  • 1melanzana grande
  • 2patate grandi
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gmozzarella
  • 1tuorlo da spennellare sulla superficie della torta

Preparazione della Torta salata alle verdure

  1. In una ciotola o nell’impastatrice mettere l’acqua, il lievito e fare sciogliere, poi unire l’olio e parte della farina, mescolare bene.

    Successivamente aggiungere il sale e la farina restante, creare una palla omogenea e mettere a lievitare coperta.

  2. Nel frattempo cuocere le verdure, prendere una padella antiaderente, mettere un filo di olio e.v.o., lavare e tagliare tutte le verdure medio grandi e metterle a cuocere nella padella, mescolare bene e condire con sale e pepe.

    Cuocere per circa 10-15 minuti, poi spegnere il fuoco e far freddare.

  3. Quando la pasta per la pizza avrà lievitata, versare su un piano di lavoro, creare una palla

  4. dividerla a metà e far riposare 15 minuti

  5. poi prendere una pallina e stenderla a creare una sfoglia non troppo sottile per la base della pizza.

    Prendere una teglia di media grandezza, ungere e stendere la prima sfoglia di pasta in modo che salga anche un po’ sui bordi.

    Versare la verdura cotta, poi sgretolare la mozzarella, stendere la seconda sfoglia di pasta, coprire la torta e sigillare bene i bordi.

    Bucherellare la superficie della torta e spennellare con un composto di tuorlo d’uovo e acqua e lasciare lievitare ancora per 30-40 minuti

  6. Torta salata alle verdure

    Infornare in forno caldo a 240 °C per circa 20 minuti controllando la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

5 Risposte a “Torta salata alle verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.