La sbriciolata patate e salsiccia è una ricetta a dir poco risolutiva per la cena e magari da utilizzare anche come piatto unico, al massimo accostata a della verdura.
Ho creato un impasto a base di patate lesse per creare la base e la superficie della torta, per poi farcirla con la pasta di salsiccia, mozzarella e guarnita con parmigiano, pangrattato e un tocco di rosmarino.
Vedrete che sarà più lunga leggere la ricetta che realizzare il tutto.
A mio parere, si potrebbe realizzare la torta già completa di tutto il giorno prima, tenerla in frigo e il giorno dopo cucinarla al momento opportuno, ritengo si rapprenda meglio e anche in cottura avrà un risultato migliore.
Comunque già fatta in giornata il risultato era spettacolare, quindi potete solo immaginare come sarà stata apprezzata a tavola.
Esternamente troverete un risultato leggermente croccante e l’intero morbido e superlativo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 890 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Sbriciolata patate e salsiccia
Per finire
Preparazione della Sbriciolata patate e salsiccia
Iniziamo prendendo la pasta di salsiccia, sgretoliamola in una padella antiaderente e cominciamo a cuocerla cercando di divederla bene mentre cuoce.
A cottura ultimata, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Pelare le patate, lavarle e mettere in un tegame tagliate a pezzi, coprirle con acqua fredda e mettere a bollire fino a quando saranno morbide.
A bollitura completata, scolare le patate in uno scolapasta e schiacciarle con uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola capiente.
Lasciarcele raffreddare, poi creare l’impasto unendoci 1 uovo, il sale, il parmigiano, la farina e mescolare bene fino a creare un panetto morbido.
Mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di lavorarlo.
Una volta raffreddato, prendere una teglia da 24 cm di diametro, io ho usato una teglia a cerniera, ungerla per bene, oppure mettere sulla base della carta forno.
Prelevare ¾ dell’impasto posizionarlo nella teglia e schiacciarlo fino a creare una base fino a salire un po’ sui bordi.
Unire la mozzarella sgretolandola alla pasta di salsiccia messa da parte, mescolarla bene e versarla sulla base della torta.
Prendere la pasta di patate avanzata e prelevare tutti pizzichi mettendoli sulla superficie della torta
poi sciogliere il burro e spennellarlo su tutta la superficie, spolverare con il parmigiano, il pangrattato e per finire un pochino di rosmarino.
Infornare in forno caldo a 220°C per circa 40 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni
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L’idea giusta per una cena speciale grazie mille
Grazie, vedrai ti fara’ fare una bella figura.