Panini soffici per hamburger

I panini soffici per hamburger sono panini davvero molto buoni sia da farcire con il classico hamburger che da mangiare in modo semplice.
Sono panini di origine americana, dove hanno l’abitudine di farcirli in ogni modo e di consumo comune nei fast food.
Io non amo i panini farciti tipo hamburger, ma questi panini presi senza farcitura e consumandoli in modo diverso si.
Per esempio li mangio senza niente come sostituto del pane, oppure farciti con qualcosa di dolce saranno buonissimi, vi consiglio di farlo.
Anche in Italia al giorno d’oggi sono facilmente reperibili nei supermercati, ma personalmente, come la stragrande maggioranza delle cose che vengono consumate a casa mia, non acquisto prodotti al supermercato che posso appunto preparare io, sia per la qualità del prodotto che per la soddisfazione.
Sono semplici da realizzare e di una bontà unica, provate e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 250 circa per ogni panino

Panini soffici da hamburger
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 ml Acqua tiepida
125 ml Latte intero tiepido
18 g Lievito di birra fresco
50 g Burro ammorbidito
2 cucchiaini Zucchero
1 cucchiaino Miele
15 g Sale
250 g Farina 0
250 g Farina Manitoba

Per la preparazione finale

1 Tuorlo
3 cucchiai Latte
q.b. Semi di sesamo o papavero

Preparazione dei Panini soffici per hamburger

Nella planetaria oppure in una ciotola mettete il lievito di birra a sciogliere nell’acqua tiepida, poi unire, lo zucchero, il miele, la farina di manitoba, il latte tiepido e mescolare bene.

Successivamente aggiungere il burro ammorbidito, il sale e la farina “0” lavorando bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo morbido e ben amalgamato.

Mettere a lievitare il panetto ottenuto in una ciotola capiente coperta con pellicola da cucina in forno spento con la luce accesa per 2-3 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto, versarlo su un piano di lavoro e lavorarlo a riformare un panetto, poi dividerlo in pezzi di pasta da 80-84 gr ad ottenere 10 palline ben arrotondate.

Mettere le palline su una placca da forno foderata di carta forno ben distanziati a lievitare di nuovo per almeno 1 ora.

Dopo la lievitazione creare un composto con il tuorlo d’uovo e il latte e spennellarci i panini, dopodiché spolverizzarli con i semi di sesamo o di papavero

infornarli in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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