I panini soffici per hamburger sono panini davvero molto buoni sia da farcire con il classico hamburger che da mangiare in modo semplice.
Sono panini di origine americana, dove hanno l’abitudine di farcirli in ogni modo e di consumo comune nei fast food.
Io non amo i panini farciti tipo hamburger, ma questi panini presi senza farcitura e consumandoli in modo diverso si.
Per esempio li mangio senza niente come sostituto del pane, oppure farciti con qualcosa di dolce saranno buonissimi, vi consiglio di farlo.
Anche in Italia al giorno d’oggi sono facilmente reperibili nei supermercati, ma personalmente, come la stragrande maggioranza delle cose che vengono consumate a casa mia, non acquisto prodotti al supermercato che posso appunto preparare io, sia per la qualità del prodotto che per la soddisfazione.
Sono semplici da realizzare e di una bontà unica, provate e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 250 circa per ogni panino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione finale
Preparazione dei Panini soffici per hamburger
Nella planetaria oppure in una ciotola mettete il lievito di birra a sciogliere nell’acqua tiepida, poi unire, lo zucchero, il miele, la farina di manitoba, il latte tiepido e mescolare bene.
Successivamente aggiungere il burro ammorbidito, il sale e la farina “0” lavorando bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo morbido e ben amalgamato.
Mettere a lievitare il panetto ottenuto in una ciotola capiente coperta con pellicola da cucina in forno spento con la luce accesa per 2-3 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto, versarlo su un piano di lavoro e lavorarlo a riformare un panetto, poi dividerlo in pezzi di pasta da 80-84 gr ad ottenere 10 palline ben arrotondate.
Mettere le palline su una placca da forno foderata di carta forno ben distanziati a lievitare di nuovo per almeno 1 ora.
Dopo la lievitazione creare un composto con il tuorlo d’uovo e il latte e spennellarci i panini, dopodiché spolverizzarli con i semi di sesamo o di papavero
Dosi variate per porzioni