Le pizzette di Halloween sono delle semplici pizzette li pasta lievitata, ma un’idea carina per festeggiare questa festa che è sentita soprattutto dai bambini.
Dovete solo far lievitare della pasta per pizza e decorare delle pizzette con pomodoro e con le olive nere formare dei ragnetti !!!
Io con alcuni tipi di decorazioni non sono bravissima, ma sono sicura che voi lo riuscirete a fare meglio di me, poi l’importante è divertirsi !
Ottime per la merenda organizzata per vostro figlio e i suoi amici…….sarannno molto contenti, oppure per una cena “Halloweeniana” a base di pizza.
Provate la mia ricetta delle pizzette di Halloween e gustate !!
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 535 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti per fare le pizzette di Halloween
Per la farcitura
Preparazione delle pizzette di Halloween
Iniziamo lasciando sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida, aggiungere una parta di farina e mescolare, poi unire il sale e amalgamare bene l’impasto con un cucchiaio, a questo punto aggiungere la restante farina lavorando fino ad ottenere una palla di pasta morbida ma non appiccicosa.
Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.
Nel frattempo passare il pomodoro al passa pomodoro e condirlo con sale, origano, aglio schiacciato e mescolare bene.
Una volta lievitato ricavare tutte piccole palline, lasciare riposare 15-20 minuti per poi schiacciarle a creare delle pizzette non troppo grandi.
Posizionare le pizzette su una teglia da forno precedentemente unta e condirle con il pomodoro condito e la mozzarella tritata finemente.
Con le olive denocciolate ricavare delle striscioline così da formare le zampette e tagliando l’estremità delle olive per creare la testa e il corpo tagliando l’oliva a metà nel senso della lunghezza così da creare i nostri ragnetti.
Infornare in forno caldo a 250°C per circa 8-10 minuti.
Dosi variate per porzioni