I serpentelli salati di Halloween son un’idea sfiziosa, ma soprattutto semplice e veloce, se vogliamo, l’unico intoppo che si potrebbe incontrare è durante la cottura, perché il peperoncino, se non si attacca bene alla sfoglia tende a staccarsi dopo la cottura.
Se li vediamo abbronzarsi troppo in cottura, dovremmo mettere una striscia di stagnola proprio in quella zona.
Infatti se vedete nella foto, il peperoncino si è staccato, ma dato che se li erano pappati già tutti a casa, non potevo fare altre foto.
Al di là di tutto comunque, i vostri bambini li apprezzeranno moltissimo per la festa di Halloween……si potrebbe fare una cena a tema e questi ci stanno proprio benne con stuzzichino prima di cena.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 68 circa per ogni serpentello
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 Serpentelli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Preparazione dei Serpentelli salati di Halloween
Per prima cosa preparare le olive denocciolandole e ricavando tutti triangolini molto piccoli, poi svuotare il peperoncino dai semi e tagliare a strisce, tagliando tutti pezzetti per ricavare la lingua, io alla punta di ogni pezzetto ho fatto un piccolo taglio a creare una lingua biforcuta.
Preparato il tutto, mettere da parte.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla e ricavare tutte strisce larghe 2 cm dalla parte più corta
….ogni striscia la andremo ad arrotolare su se stessa dalla parte lunga a creare dei cordoncini.
Arrotolare i cordoncini di pasta intorno agli stecchi di legno.
Preparare la teglia da forno foderata di carta forno e posizionarci gli stecchi con la pasta arrotolata intorno, poi schiacciare una estremità del serpentello per fare la testa, attacchiamo le lingue sotto la testa e i piccoli triangolini di oliva sopra alla testa.
In un bicchiere mettere il tuorlo con un goccio di acqua e spennellarci i serpentelli, poi spolverarli con i semi di papavero e infornare in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Che idea deliziosa e sarà bellissimo prepararle coi bambini
Grazie
Sono mostruosamente super sfiziosi….facili e veloci da preparare…brava
Grazie
Oddio ma che bell’idea hai avuto i bambini impazziranno quando li vedranno.
Buongiorno, sono contenta, poi mi dirai se la farai.
Ma lo sai che mi hai fatto venir voglia di prepararli? Li farò di certo!
Sono contenta ti piaccia.
Un’idea davvero carina per halloween 🙂
Grazie