Funghetti di pollo con panatura saporita

I funghetti di pollo con panatura saporita attirano molto i bambini, ma piacciono tantissimo anche a noi grandi.

A casa li preparo spesso, la cottura della carne è davvero eccezionale, onestamente è venuta meglio di molte altre volte passate.

La panatura che ho utilizzato è molto gustosa, ma potete tranquillamente fare una classica panatura, anche se il risultato finale non sarà al top come in questo caso.

Una panatura un po’ più speziata, ma con un gusto unico.

Io li cuocio sempre al forno, ma potete anche friggerli a fuoco medio, in modo da farli cuocere bene anche all’interno.

Realizzate la mia ricetta e sono sicura la preparerete molto spesso.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 258 circa per ogni funghetto

Funghetti di pollo con panatura saporita
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni21 funghetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

21 fusi di ala
450 g pangrattato
3 uova (medie)
50 ml latte
250 g farina
q.b. sale
2 spicchi aglio
2 ciuffi prezzemolo fresco (o secco)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino aceto bianco

Preparazione dei Funghetti di pollo con panatura saporita

Preparare le ali privandole della pelle e sbucciandole in modo da spostare la carne da un lato all’altro dell’osso e formare una pallina alla base come in foto.

In una ciotola mettere il pangrattato con aglio e prezzemolo tritato, aceto, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e mescolare bene.

Preparare tre ciotole, una con le uova sbattute con poco sale e il latte, una con la farina e l’altra con il pangrattato speziato.

Passare i nostri funghetti prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.

Sistemare il pollo in una teglia da forno, ungere con un filo d’olio e.v.o. in superfice, una spolverata di sale, coprire con carta stagnola e infornare in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

Trascorso il tempo togliere la stagnola e proseguire la cottura per circa 10 minuti, comunque fino a quando non saranno dorati in superficie.

Servire caldi.

Funghetti di pollo con panatura saporita

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Funghetti di pollo con panatura saporita”

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