I funghetti di pollo con panatura saporita attirano molto i bambini, ma piacciono tantissimo anche a noi grandi.
A casa li preparo spesso, la cottura della carne è davvero eccezionale, onestamente è venuta meglio di molte altre volte passate.
La panatura che ho utilizzato è molto gustosa, ma potete tranquillamente fare una classica panatura, anche se il risultato finale non sarà al top come in questo caso.
Una panatura un po’ più speziata, ma con un gusto unico.
Io li cuocio sempre al forno, ma potete anche friggerli a fuoco medio, in modo da farli cuocere bene anche all’interno.
Realizzate la mia ricetta e sono sicura la preparerete molto spesso.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 258 circa per ogni funghetto
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni21 funghetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Funghetti di pollo con panatura saporita
Preparare le ali privandole della pelle e sbucciandole in modo da spostare la carne da un lato all’altro dell’osso e formare una pallina alla base come in foto.
In una ciotola mettere il pangrattato con aglio e prezzemolo tritato, aceto, 1 cucchiaio di olio e.v.o. e mescolare bene.
Preparare tre ciotole, una con le uova sbattute con poco sale e il latte, una con la farina e l’altra con il pangrattato speziato.
Passare i nostri funghetti prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Sistemare il pollo in una teglia da forno, ungere con un filo d’olio e.v.o. in superfice, una spolverata di sale, coprire con carta stagnola e infornare in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti controllando la cottura.
Trascorso il tempo togliere la stagnola e proseguire la cottura per circa 10 minuti, comunque fino a quando non saranno dorati in superficie.
Servire caldi.
Dosi variate per porzioni
Complimenti per la ricetta, molto bella e di certo buonissima!
Grazie.
Sembrano sfiziosissimi, brava 🙂
Grazie Francesca.