Petto di pollo croccante speziato

Il petto di pollo croccante speziato è una ricetta alternativa per cucinare il pollo, con una panatura alternativa e super gustosa.

Io le ho cotte in forno, ma senza che ve lo sto a dire, se le vorrete friggere, ovviamente saranno superlative.

Il petto di pollo vi consiglio di prenderlo intero, così da poter ricavare delle fette spesse da ottenere la dimensione finale che ci servirà.

Con un petto di pollo del peso di circa 800 gr, usciranno più o meno 6 fette grandi.

Se pensate di avere problemi nel realizzare le fette di pollo, potete far tagliare delle fette dal macellaio abbastanza spesse, per poi ricavare una fetta aperta che resti comunque bella spessa.

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 1200 circa a persona

Petto di pollo croccante speziato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Petto di pollo croccante speziato

800 g petto di pollo (intero)
3 uova (medie)
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo secco o un mazzetto di quello fresco
1 cucchiaino sale
2 spicchi aglio
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
200 g farina
400 g pangrattato
20 ml di olio e.v.o. per la cottura in forno

Per la finitura

limone spremuto per dopo la cottura
poco sale per la cottura

Preparazione

Per prima cosa preparare il petto di pollo tagliando delle fette spesse circa un dito, ogni fetta separarla in modo che tagliandola resti attaccata da una parte e diventi una fetta praticamente doppia.

Battere leggermente la carne, senza che si assottigli troppo.

Preparare le ciotole dove andremo a panare la nostra carne.

Prendere delle ciotole capienti, in una metteremo la farina, in una il pangrattato, in un’altra le uova, il prezzemolo e aglio tritati, sale e sbattere bene, poi unire il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

Prepariamo una teglia da forno capiente, mettere un po’ di olio ev.o. sulla base e teniamola da parte.

A questo punto passiamo ogni fetta di pollo prima nella farina, poi nel composto con l’uovo e infine nel pangrattato, poniamo ogni fetta completa sulla teglia da forno.

A fine panatura mettiamo un filo di olio e.v.o. e poco sale in superficie.

Scaldare il forno a 200°C, infornare la carne a forno caldo e cuociamo per circa 20-25 minuti controllando la cottura.

Una volta cotta, serviamo con una spruzzata di limone (per chi piace) e buon appetito.

Petto di pollo croccante speziato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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