Il petto di pollo croccante speziato è una ricetta alternativa per cucinare il pollo, con una panatura alternativa e super gustosa.
Io le ho cotte in forno, ma senza che ve lo sto a dire, se le vorrete friggere, ovviamente saranno superlative.
Il petto di pollo vi consiglio di prenderlo intero, così da poter ricavare delle fette spesse da ottenere la dimensione finale che ci servirà.
Con un petto di pollo del peso di circa 800 gr, usciranno più o meno 6 fette grandi.
Se pensate di avere problemi nel realizzare le fette di pollo, potete far tagliare delle fette dal macellaio abbastanza spesse, per poi ricavare una fetta aperta che resti comunque bella spessa.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1200 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Petto di pollo croccante speziato
Per la finitura
Preparazione
Per prima cosa preparare il petto di pollo tagliando delle fette spesse circa un dito, ogni fetta separarla in modo che tagliandola resti attaccata da una parte e diventi una fetta praticamente doppia.
Battere leggermente la carne, senza che si assottigli troppo.
Preparare le ciotole dove andremo a panare la nostra carne.
Prendere delle ciotole capienti, in una metteremo la farina, in una il pangrattato, in un’altra le uova, il prezzemolo e aglio tritati, sale e sbattere bene, poi unire il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Prepariamo una teglia da forno capiente, mettere un po’ di olio ev.o. sulla base e teniamola da parte.
A questo punto passiamo ogni fetta di pollo prima nella farina, poi nel composto con l’uovo e infine nel pangrattato, poniamo ogni fetta completa sulla teglia da forno.
A fine panatura mettiamo un filo di olio e.v.o. e poco sale in superficie.
Scaldare il forno a 200°C, infornare la carne a forno caldo e cuociamo per circa 20-25 minuti controllando la cottura.
Una volta cotta, serviamo con una spruzzata di limone (per chi piace) e buon appetito.
Dosi variate per porzioni