Cotolette di zucca

Le cotolette di zucca sono nate per una cena alternativa, che non fosse a base di carne, pesce e latticini.

Avevo comprato la zucca e una parte era destina ad un esperimento, che però non è proprio riuscito come volevo io, ma ritenterò, e la seconda avevo proprio intenzione di fare delle fettine panate che non fossero di carne.

Da premettere che la zucca cucinata così non l’avevo mai fatta, quindi a tavola o restavamo senza cena o andava bene, per fortuna è andata molto bene, anche mio figlio ha gradito.

La consistenza è con l’esterno croccante come piace a me e l’interno morbido.

Io ho speziato poi il pangrattato per la panatura con il timo, ma potete fare con il prezzemolo, oppure rosmarino tritato, insomma a vostro gusto.

Non vi resta che seguire la ricetta e sono sicura che una volta provata, la ricetta la replicherete spesso.

Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 140 circa per ogni cotoletta

Cotolette di zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni19 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

800 g zucca
q.b. sale
400 g pangrattato
250 g farina
3 uova (medie)
q.b. timo

Preparazione delle Cotolette di zucca

Per prima cosa togliere la buccia dalla zucca

tagliare tutte fette da 1-2 millimetri e sistemarle in un contenitore.

A parte preparare 3 contenitori o piatti, dove andremo a mettere in uno le uova sbattute con poco sale, in un altro la farina e nell’ultimo il pangrattato con il timo (io ne ho messo circa 1 cucchiaio secco).

Le fette di zucca, prima di impanarle sarebbe bene spolverarle con poco sale.

Passiamo ogni fetta di zucca prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.

Ripetere la stessa operazione per tutte le fette, poi mettere un filo di olio e.v.o. su una teglia antiaderente, posizionarci la zucca, di nuovo un filo di olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

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Cotolette di zucca

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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