Le cotolette di zucca sono nate per una cena alternativa, che non fosse a base di carne, pesce e latticini.
Avevo comprato la zucca e una parte era destina ad un esperimento, che però non è proprio riuscito come volevo io, ma ritenterò, e la seconda avevo proprio intenzione di fare delle fettine panate che non fossero di carne.
Da premettere che la zucca cucinata così non l’avevo mai fatta, quindi a tavola o restavamo senza cena o andava bene, per fortuna è andata molto bene, anche mio figlio ha gradito.
La consistenza è con l’esterno croccante come piace a me e l’interno morbido.
Io ho speziato poi il pangrattato per la panatura con il timo, ma potete fare con il prezzemolo, oppure rosmarino tritato, insomma a vostro gusto.
Non vi resta che seguire la ricetta e sono sicura che una volta provata, la ricetta la replicherete spesso.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 140 circa per ogni cotoletta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni19 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione delle Cotolette di zucca
Per prima cosa togliere la buccia dalla zucca
tagliare tutte fette da 1-2 millimetri e sistemarle in un contenitore.
A parte preparare 3 contenitori o piatti, dove andremo a mettere in uno le uova sbattute con poco sale, in un altro la farina e nell’ultimo il pangrattato con il timo (io ne ho messo circa 1 cucchiaio secco).
Le fette di zucca, prima di impanarle sarebbe bene spolverarle con poco sale.
Passiamo ogni fetta di zucca prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
Ripetere la stessa operazione per tutte le fette, poi mettere un filo di olio e.v.o. su una teglia antiaderente, posizionarci la zucca, di nuovo un filo di olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni