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Pandoro in coppa allo zabaione

kcal 375 circa per ogni coppa
Il pandoro in coppa allo zabaione, è una ricetta per utilizzare soprattutto il pandoro avanzato dalle feste natalizie.
Un ottimo dolce di fine pasto, monoporzione e davvero pratico !
Il pandoro affogato nella crema allo zabaione…un esplosione di gusto, vi consiglio la mia ricetta e sicuramente farete un figurone.
Provate anche voi a realizzarlo con del pandoro che nessuno vuole consumare e riproponetelo in questa versione !
Spesso succede in molte famiglie che restano le ultime 2 fette di pandoro nel dimenticatoio e nessuno vuole più, questa potrebbe essere un’idea per non buttarlo.
Pochi ingredienti e di realizzazione abbastanza veloce.
Se realizzate questa mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Pandoro in coppa allo zabaione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Pandoro in coppa allo zabaione

Ingredienti per 4 persone
  • 52 gtuorli
  • 52 gzucchero
  • 52 gmarsala
  • 250 gpandoro

Per la bagna

  • 30 mlrhum
  • 10 mlacqua

Per la guarnizione

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del Pandoro in coppa allo zabaione

  1. Montare i rossi con lo zucchero, poi in un tegame a bagnomaria continuare a montare le uova, calcolando che l’acqua deve essere abbastanza calda.

    Montare per qualche minuto, poi aggiungere il marsala e continuare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso ben amalgamato.

    La crema deve raggiungere una temperatura di 80-85°C, vi consiglio di lavorarla abbastanza dopo l’aggiunta del marsala, per ottenere un a crema perfetta.

    A questo punto, nel tegame del bagnomaria mettere l’acqua fredda e mettere di nuovo il contenitore con la crema allo zabaione e lavorare ancora un minuto con le fruste.

    Una volta completato mettere la crema il frigo per almeno 30 minuti.

  2. Preparare un composto di acqua e rhum e mettere da parte.

    Preparare 4 coppe, mettere sulla base un paio di pezzi di pandoro, bagnarli con la soluzione al rhum, poi versarci la crema allo zabaione, completare con un paio di pezzi di pandoro inseriti in diagonale nella coppa e mettere in frigo un’oretta prima di servire.

    Volendo si possono fare anche due strati di pandoro completando con la crema allo zabaione, va a vostro gusto personale.

  3. Pandoro in coppa allo zabaione

    Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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