Il pandoro veloce alla mdp, è una soluzione veloce per avere un buon pandoro, ma con tempi abbastanza ristretti.
Certo i tempi di lievitazione ci vogliono, ma non c’è sfogliatura, non ci sono lievitazioni a più riprese, quindi i tempi si accorciano di molto.
Io per l’impasto di questo pandoro mi sono aiutata con la mdp che da un grosso aiuto, ma se non l’avete potrete ugualmente realizzarlo lavorandolo almeno 30 minuti totali a mano, quindi olio di gomito !!!
Il bello della macchina del pane, è che si possono inserire gli ingredienti, azioni la macchina e mentre lei lavora, noi possiamo fare tante altre cose.
Se ancora non avete la mdp, vi consiglio di acquistarne una appena ne avrete la possibilità, perché’ soprattutto per gli impasti è davvero ottima.
Se realizzerete questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 408 circa per ogni fetta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 pandoro da 1 kg
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per realizzare il Pandoro veloce con la mdp
Secondo impasto
Per la finitura
Strumenti
Preparazione del Pandoro veloce con la mdp
Inserire gli ingredienti nell’ordine come elencati nel primo impasto, azionare la macchina con il programma impasto, nella mia macchina del pane Panasonic è il programma 28.
Al termine del programma aggiungere i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e il cucchiaio di farina, riavviare il programma e lasciarlo lavorare altri 10 minuti, anche se il programma dura di più stoppate.
Al termine del programma aggiungere i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e il cucchiaio di farina, riavviare il programma e lasciarlo lavorare altri 10 minuti, anche se il programma dura di più stoppate.
Al termine, prendete l’impasto e volendo fare un paio di pieghe prima di metterlo nello stampo, imburrare lo stampo e trasferirci l’impasto.
Lasciarlo lievitare fino a che l’impasto raggiungerà il bordo, io ho avuto fretta, ma poteva lievitare anche un’altra mezz’ora e alzarsi un po’ di più.
A lievitazione ultimata, infornare in forno caldo a 160°C per 50-60 minuti, farlo cuocere nel ripiano un po’ più in basso del forno.
A cottura ultimata, sfornare, trasferire su una gratella a raffreddare e una volta raffreddato spolverare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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