Pandoro veloce con la mdp

Il pandoro veloce alla mdp, è una soluzione veloce per avere un buon pandoro, ma con tempi abbastanza ristretti.

Certo i tempi di lievitazione ci vogliono, ma non c’è sfogliatura, non ci sono lievitazioni a più riprese, quindi i tempi si accorciano di molto.

Io per l’impasto di questo pandoro mi sono aiutata con la mdp che da un grosso aiuto, ma se non l’avete potrete ugualmente realizzarlo lavorandolo almeno 30 minuti totali a mano, quindi olio di gomito !!!

Il bello della macchina del pane, è che si possono inserire gli ingredienti, azioni la macchina e mentre lei lavora, noi possiamo fare tante altre cose.

Se ancora non avete la mdp, vi consiglio di acquistarne una appena ne avrete la possibilità, perché’ soprattutto per gli impasti è davvero ottima.

Se realizzerete questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 408 circa per ogni fetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 pandoro da 1 kg
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per realizzare il Pandoro veloce con la mdp

240 g latte intero
165 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino vaniglia liquida (oppure 2 bustine di vanillina)
5 g rhum
buccia grattugiata di 1 limone
500 g farina 0

Secondo impasto

3 tuorli (medi)
150 g burro
1 cucchiaio farina 0

Per la finitura

30 g zucchero a velo

Preparazione del Pandoro veloce con la mdp

Inserire gli ingredienti nell’ordine come elencati nel primo impasto, azionare la macchina con il programma impasto, nella mia macchina del pane Panasonic è il programma 28.

Al termine del programma aggiungere i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e il cucchiaio di farina, riavviare il programma e lasciarlo lavorare altri 10 minuti, anche se il programma dura di più stoppate.

Al termine del programma aggiungere i tuorli sbattuti, il burro ammorbidito e il cucchiaio di farina, riavviare il programma e lasciarlo lavorare altri 10 minuti, anche se il programma dura di più stoppate.

Al termine, prendete l’impasto e volendo fare un paio di pieghe prima di metterlo nello stampo, imburrare lo stampo e trasferirci l’impasto.

Lasciarlo lievitare fino a che l’impasto raggiungerà il bordo, io ho avuto fretta, ma poteva lievitare anche un’altra mezz’ora e alzarsi un po’ di più.

A lievitazione ultimata, infornare in forno caldo a 160°C per 50-60 minuti, farlo cuocere nel ripiano un po’ più in basso del forno.

A cottura ultimata, sfornare, trasferire su una gratella a raffreddare e una volta raffreddato spolverare con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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