Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno
I secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno sono sempre piatti che richiedono tanto tempo, in genere ci si dedica ad arrosti o carni elaborate, ma anche piatti semplici per chi ha poco tempo.
In questa raccolta troverete di tutto di più’, tante idee per tutti i palati e le esigenze e soprattutto ricette di sicura riuscita super collaudate!
In genere nei periodi di festa ci si organizza nel preparare sempre qualcosa di diverso da quello che cuciniamo durante l’anno.
Se abbiamo ospiti poi, cerchiamo di trovare una ricetta che ci faccia fare bella figura e che soprattutto sia sicuramente buono !
In questa raccolta troverete tante mie ricette super collaudate, potrete sbizzarrivi tra i tanti piatti di carne da preparare il giorno di Natale….. buona lettura.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui
Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno
Coscio di agnello al forno
Kcal 936 circa a persona Il coscio di agnello al forno è uno di quei secondi piatti che da me in Abruzzo è molto usuale preparare per i giorni di festa, soprattutto per il pranzo di Natale e quello del primo dell’anno.La cottura richiede tempo e dipende anche da quanto è grande il coscio, ma […]
Rollè di tacchino al forno
Rollè di tacchino al forno kcal 965 circa a persona Il rollè di tacchino al forno, è una delle tante ricette che trovate sul mio blog, con delle diversità tra loro per cucinare arrosti e rollè come in questo caso, in modo diverso. A casa mia piacciono molto arrosti e rollè, spesso cerco di diversificarli […]
Costata di maiale speziata
Costata di maiale speziata all’americana con patate Kcal 1473 circa a persona La costata di maiale speziata all’americana con patate è un incontro perfetto di sapori in un’unica ricetta ! Parto dal presupposto che le patate con la carne piacciono a tutti e la costata di maiale cucinata in questo modo darà un sapore davvero […]
Coscio d’agnello al tegame
Kcal 485 circa a personaIl coscio d’agnello al tegame è un’ottima idea alternativa per non accendere il forno.A casa mia piace molto l’agnello e per lo più delle volte lo cucino al forno, ma questa ricetta vi assicuro che è davvero ottima e vi consiglio di prepararla anche nei giorni di festa o per una […]
Rollè di coniglio farcito
Il rollè di coniglio farcito è una ricetta che a casa si fa un po’ a lungo perché mia figlia non lo mangia e quindi bisogna beccare un momento in cui non è a casa per poter pensare di cucinarlo.Certo trovare un coniglio dal sapore ottimo non è semplice, ma se avete la fortuna di […]
Pollo ripieno
Pollo ripieno Kcal 693 circa a persona Il pollo ripieno è una delle tante ricette alternative per preparare questo tipo di carne che tanto consumiamo e che molte volte finiamo per fare sempre le solite banali ricette. Ecco a voi una valida alternativa, oltretutto lo potete preparare in anticipo anche il giorno prima, metterlo in […]
Agnello e patate al forno aromatizzate
Kcal 972 circa a personaL’agnello e patate al forno aromatizzate al curry mi piacciono tantissimo, al di là di quale carne ci si abbini, poi le patate…..le adoro e a voi piacciono ?L’agnello con le patate non le cucino spesso, ma e’ davvero un piatto buonissimo a mio parere, certo è una carne non tanto […]
Pancia di agnello in padella
Kcal 642 circa a persona La pancia di agnello in padella è un piatto davvero buonissimo, poi si cucina in poco tempo e con un gusto incredibile.Se avrete l’accortezza di condirlo prima come ho fatto io e lasciare la carne in frigo, verrà ancora più saporita.La pancia di agnello non è una parte di questa […]
Bistecchine di agnello panate
Kcal 1075 circa a persona Le bistecchine di agnello panate, sono il secondo piatto in assoluto che preferisco, non c’è Natale o Pasqua senza di loro, io da quando sono piccola che la chiamo, “la cicca col manico” !!Anche quando vado da mia mamma per le festività, la prima cosa di cui mi rassicuro, è […]
Spalla d’agnello al forno
Kcal 342 circa a personaLa spalla d’agnello al forno è un secondo piatto che per casa nostra è un piatto soprattutto delle feste, lo cucino nei pranzi delle grandi ricorrenze e la domenica.L’agnello a casa piace molto, oltretutto cucinato così come ve lo propongo io, vi assicuro che è davvero buono.Proponete l’agnello preparato così e […]
Rollè di vitellone speziato cotto al forno
Rollè di vitellone speziato cotto al forno Kcal 610 circa a persona Il rollè di vitellone speziato cotto al forno è una variante di un’altra ricetta che preparo spesso, quella del vitellone porchettato, speziato in modo leggermente diverso. Questa ricetta, come tante altre ricette di rollè e arrosti vari che sono su questo blog sono […]
Spezzatino di vitellone al sugo
Kcal 448 circa a persona Lo spezzatino di vitellone al sugo, a casa mia ricorda molto quello che cucino più spesso la domenica durante l’inverno. Preparo il sugo per la pasta con dei bei pezzetti di vitellone, così il sugo per la pasta sarà ancora più buono e la carne senza che ve lo dico […]
Agnello porchettato
Agnello porchettato Kcal 660 a persona L’agnello porchettato a casa mia è la ricetta per eccellenza per i giorni di festa ! Lo preparo soprattutto per Natale, Pasqua, oppure per domeniche speciali, ma ovviamente è adatto ad ogni momento e ogni occasione. Penso che l’agnello sia una carne molto adatta ad essere cucinata in questo […]
Complimenti e grazie per aver inserito anche una mia ricetta.. 😀
Ciao Mire, grazie a te !!
Complimenti bella raccolta, grazie per aver inserito una mia ricetta.. 😀
Ciao, grazie a te Ivana !
quante belle idee, da consultare
Grazie Giovanna !
Tantissime idee da cui prendere ispirazione per le feste che verranno! grazie!
Grazie a te Paola
Quante ricette interessanti! prenderò spunto per il pranzo di Natale!