Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno

Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno
I secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno sono sempre piatti che richiedono tanto tempo, in genere ci si dedica ad arrosti o carni elaborate, ma anche piatti semplici per chi ha poco tempo.
In questa raccolta troverete di tutto di più’, tante idee per tutti i palati e le esigenze e soprattutto ricette di sicura riuscita super collaudate!
In genere nei periodi di festa ci si organizza nel preparare sempre qualcosa di diverso da quello che cuciniamo durante l’anno.
Se abbiamo ospiti poi, cerchiamo di trovare una ricetta che ci faccia fare bella figura e che soprattutto sia sicuramente buono !
In questa raccolta troverete tante mie ricette super collaudate, potrete sbizzarrivi tra i tanti piatti di carne da preparare il giorno di Natale….. buona lettura.

Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno

Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno

Coscio di agnello al forno

Coscio di agnello al forno

Kcal 936 circa a persona Il coscio di agnello al forno è uno di quei secondi piatti che da me in Abruzzo è molto usuale preparare per i giorni di festa, soprattutto per il pranzo di Natale e quello del primo dell’anno.La cottura richiede tempo e dipende anche da quanto è grande il coscio, ma […]

Continua
Rollè di tacchino al forno

Rollè di tacchino al forno

Rollè di tacchino al forno kcal 965 circa a persona Il rollè di tacchino al forno, è una delle tante ricette che trovate sul mio blog, con delle diversità tra loro per cucinare arrosti e rollè come in questo caso, in modo diverso. A casa mia piacciono molto arrosti e rollè, spesso cerco di diversificarli […]

Continua
Costata di maiale speziata all’americana

Costata di maiale speziata

Costata di maiale speziata all’americana con patate  Kcal 1473 circa a persona La costata di maiale speziata all’americana con patate è un incontro perfetto di sapori in un’unica ricetta ! Parto dal presupposto che le patate con la carne piacciono a tutti e la costata di maiale cucinata in questo modo darà un sapore davvero […]

Continua
Coscio d'agnello al tegame

Coscio d’agnello al tegame

Kcal 485 circa a personaIl coscio d’agnello al tegame è un’ottima idea alternativa per non accendere il forno.A casa mia piace molto l’agnello e per lo più delle volte lo cucino al forno, ma questa ricetta vi assicuro che è davvero ottima e vi consiglio di prepararla anche nei giorni di festa o per una […]

Continua
Rollè di coniglio farcito

Rolle’ di coniglio farcito

Rollè di coniglio farcito Kcal 774 circa a persona Il rollè di coniglio farcito è una ricetta che a casa si fa un po’ a lungo perché’ mia figlia non lo mangia e quindi bisogna beccare un momento in cui non è a casa per poter pensare di cucinarlo. Certo trovare un coniglio dal sapore ottimo […]

Continua
Pollo ripieno

Pollo ripieno

Pollo ripieno  Kcal 693 circa a persona Il pollo ripieno è una delle tante ricette alternative per preparare questo tipo di carne che tanto consumiamo e che molte volte finiamo per fare sempre le solite banali ricette. Ecco a voi una valida alternativa, oltretutto lo potete preparare in anticipo anche il giorno prima, metterlo in […]

Continua
Agnello e patate al forno aromatizzate al curry

Agnello e patate al forno aromatizzate

Kcal 972 circa a personaL’agnello e patate al forno aromatizzate al curry mi piacciono tantissimo, al di là di quale carne ci si abbini, poi le patate…..le adoro e a voi piacciono ?L’agnello con le patate non le cucino spesso, ma e’ davvero un piatto buonissimo a mio parere, certo è una carne non tanto […]

Continua
Pancia di agnello in padella

Pancia di agnello in padella

Kcal 642 circa a persona La pancia di agnello in padella è un piatto davvero buonissimo, poi si cucina in poco tempo e con un gusto incredibile.Se avrete l’accortezza di condirlo prima come ho fatto io e lasciare la carne in frigo, verrà ancora più saporita.La pancia di agnello non è una parte di questa […]

Continua
Bistecchine di agnello panate

Bistecchine di agnello panate

Kcal 1075 circa a persona Le bistecchine di agnello panate, sono il secondo piatto in assoluto che preferisco, non c’è Natale o Pasqua senza di loro, io da quando sono piccola che la chiamo, “la cicca col manico” !!Anche quando vado da mia mamma per le festività, la prima cosa di cui mi rassicuro, è […]

Continua
Spalla d'agnello al forno

Spalla d’agnello al forno

Kcal 342 circa a personaLa spalla d’agnello al forno è un secondo piatto che per casa nostra è un piatto soprattutto delle feste, lo cucino nei pranzi delle grandi ricorrenze e la domenica.L’agnello a casa piace molto, oltretutto cucinato così come ve lo propongo io, vi assicuro che è davvero buono.Proponete l’agnello preparato così e […]

Continua
Rollè di vitellone speziato cotto al forno

Rollè di vitellone speziato cotto al forno

Rollè di vitellone speziato cotto al forno Kcal 610 circa a persona Il rollè di vitellone speziato cotto al forno è una variante di un’altra ricetta che preparo spesso, quella del vitellone porchettato, speziato in modo leggermente diverso. Questa ricetta, come tante altre ricette di rollè e arrosti vari che sono su questo blog sono […]

Continua
Spezzatino di vitellone al sugo

Spezzatino di vitellone al sugo

Kcal 448 circa a persona Lo spezzatino di vitellone al sugo, a casa mia ricorda molto quello che cucino più spesso la domenica durante l’inverno. Preparo il sugo per la pasta con dei bei pezzetti di vitellone, così il sugo per la pasta sarà ancora più buono e la carne senza che ve lo dico […]

Continua
Agnello porchettato

Agnello porchettato

Agnello porchettato Kcal 660 a persona  L’agnello porchettato a casa mia è la ricetta per eccellenza per i giorni di festa ! Lo preparo soprattutto per Natale, Pasqua, oppure per domeniche speciali, ma ovviamente è adatto ad ogni momento e ogni occasione. Penso che l’agnello sia una carne molto adatta ad essere cucinata in questo […]


RACCOLTA Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Continua

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

9 Risposte a “Secondi piatti per il pranzo di Natale e Capodanno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.