Agnello e patate al forno aromatizzate

Kcal 972 circa a persona
L’agnello e patate al forno aromatizzate al curry mi piacciono tantissimo, al di là di quale carne ci si abbini, poi le patate…..le adoro e a voi piacciono ?
L’agnello con le patate non le cucino spesso, ma e’ davvero un piatto buonissimo a mio parere, certo è una carne non tanto magra, ma uno strappo ogni tanto ce lo possiamo concedere !
Questa volta ho voluto aggiungere una variante che sono sicura piacerà a tutti….il curry !
Provate e mi direte cosa ne pensate !
Al di la della semplicità della ricetta, ho cotto questo piatto nel forno a microonde inverter della Panasonic che trovate su questo link.
Vi consiglio, di acquistarlo perché ne vale davvero la pena.
Spero vi piaccia la mia proposta e se lo realizzerete, sono convinta vi piacerà, anche i più scettici sono sicura che almeno una volta proveranno questo piatto con questa spezia che io amo molto.

Agnello e patate al forno aromatizzate al curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gagnello tagliato in pezzi medio grandi
  • 2 kge 1/2 di patate
  • q.b.sale
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicurry

Preparazione dell’Agnello e patate al forno aromatizzate

  1. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle e tagliarle a spicchi o a cubetti non troppo piccoli, metterle nella teglia da forno, spolverarle con il curry, il sale e l’olio e.v.o. lasciandone un po’ per il condimento dell’agnello e mescolarle bene fino a completo assorbimento.

    Aggiungere l’agnello tagliato a pezzi, condire con il poco olio e.v.o. restante, il sale e mescolare bene.

    Mettere a cuocere in forno caldo a 200°C coperto con la carta stagnola per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la cottura.

    Aumentare la temperatura quando la cottura è quasi completa, almeno 15 minuti prima del completamento.

  2. Agnello e patate al forno aromatizzate al curry

    Impiattare e servire caldo.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.