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I ravioli al nero di seppia, è una ricetta che consiglierei per stupire i vostri ospiti nei giorni di festa, io l’ho preparati per la Vigilia di Natale e anche per il cenone di Capodanno….negli anni li alterno nelle varie festività, ma li preparo, anche perché piacciono tantissimo a tutti !!!
Li potete preparare in anticipo, congelarli e tirarli fuori al momento opportuno, infatti io quando li preparo e ne faccio sempre una quantità maggiore proprio per congelarne una parte.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il nero di seppia granulare della Tec-al che vi consiglio di provare, ovviamente un commercio si trova anche in crema, ma questo è davvero di ottima qualità e vi consiglio di provare.
Realizzate la ricetta seguendo le foto passo passo per aver un risultato ottimo e mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate !
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta dei Ravioli al nero di seppia
- 4Uova medie
- 200 gFarina 0
- 200 gSemola
- 2 cucchiainiNero di seppia in polvere
- 1/2 cucchiainoSale
- 50 gFarina 0 per la lavorazione
Ingredienti per il ripieno
- 300 gPatate lesse (pesate a crudo)
- 300 gCode di gambero sgusciate
- 600 gMerluzzetti decapitati
- 200 gPolpetti
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 2 spicchiAglio
- Insaporitore per pesce se necessario
Ingredienti per il condimento
- Crema di salmone (reperibile già pronta) oppure circa 200 gr di salmone norvegese affumicato a fette tritato
- 3 cucchiaiPanna da cucina
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Ravioli al nero di seppia
Preparazione del ripieno
Per prima cosa mettere a lessare le patate in una pentola a parte, in un’altra far lessare il merluzzo.
Una volta che il merluzzo sarà cotto in modo che si toglie la pelle, possiamo diliscarli, pulirli della pelle e metterli da parte.
Prendere una padella antiaderente, aggiungere 2 cucchiai di olio e.v.o. e far imbiondire un aglio per poi toglierlo e far raffreddare l’olio qualche minuto.
A questo punto aggiungere i polpetti con un pochino di acqua e lasciar cuocere per circa 12 minuti, poi unire i gamberetti e lasciar cuocere per altri 7-8 minuti
a questo punto uniamo il merluzzo, l’insaporitore per pesce se necessario, il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, mescoliamo il pesce e rompiamo un po’ il merluzzo così da farlo insaporire meglio e lasciar cuocere fino a completamento.
A cottura completata, lasciar raffreddare
per poi frullare il tutto nel robot da cucina in modo da ottenere una pasta omogenea ma non troppo omogeneizzata, aggiungere le patate lesse e mescolare bene.
Completamento ricetta
A questo punto, come detto all’inizio, abbiamo di sicuro pronte le sfoglie per la pasta, le stenderemo sul piano da lavoro e formeremo dei cerchi leggeri giusto da delineare la posizione per poter mettere il composto e poi chiuderli a formare un raviolo.
La seconda alternativa è mettere il composto a mucchietti distanziati sulla sfoglia, posizioniamo un’altra sfoglia sopra aiutandoci con le mani per togliere l’aria, tagliamo dei cerchi e ottenuti i nostri ravioli, chiudiamoli con la punta di una forchetta.
Prepariamo un tegame con acqua salata e portiamola ad ebollizione.
Intanto prendiamo un wok capiente e mettiamo la crema di salmone (reperibile già pronta in barattolo), oppure acquistare il salmone affumicato a fette, frullarlo quasi ad ottenere una crema, aggiungere la panna da cucina, sale, pepe e scalderemo 2 minuti prima di scolare la pasta, per poi completarci la cottura dei ravioli.
Appena bollirà l’acqua per la pasta versare i ravioli e una volta cotti, scolarli al dente, versarli nel wok con il condimento e lasciare insaporire fino a quando la crema non si sarà rappresa senza far scuocere la pasta.
Servite e stupite i vostri ospiti.
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