Ravioli allo scoglio

I ravioli allo scoglio li ho preparati con un sughetto di vongole, cozze e gamberetti e per la pasta ho realizzato un impasto con un solo uovo, quindi la pasta è molto leggera.

All’interno dei ravioli ho messo sempre il pesce ma ridotto quasi in purea, se resta qualche pezzetto più grande non fa niente, anzi secondo me va bene anche così.

Come si vede dalle foto, nella cottura del pesce in padella c’è molta acqua, ma avevo preso del pesce congelato e aveva prodotto parecchio liquido.

Nel caso utilizzaste del pesce congelato, a metà cottura, togliete un po’ di liquido e quando si sarà ristretto, la cottura sarà al punto giusto.

Realizzate anche voi i ravioli allo scoglio con un sughetto di pesce che sono sicura vi piacerà tantissimo !!

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 715 circa a persona

Ravioli allo scoglio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gamberetti (sgusciati)
600 g vongole (sgusciate)
600 g cozze (sgusciate)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla (piccola)
2 spicchi aglio fresco
1 ciuffo prezzemolo (fresco oppure quello secco)
q.b. sale
q.b. pepe

Ingredienti per la pasta

600 g farina 00
1 pizzico sale
260 ml acqua
1 uovo (medio)

Preparazione dei Ravioli allo scoglio

Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva, la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati e fare soffriggere per 1-2 minuti.

Aggiungere il pesce e lasciare cuocere per 10 minuti circa, la cottura non dovrà essere molle ma un po’ al dente.

Trascorso il tempo mettere circa 1 tazza del composto di pesce da parte e il resto tritarlo finemente.

Adesso preparare la pasta con farina, sale, acqua e 1 uovo e mescolare bene il tutto.

Ricavare delle sfoglie aiutandovi con la macchinetta per la pasta, lo spessore più o meno al terzo buco della macchinetta (guardando dal più sottile al più spesso)…..

…..poi ritagliare dei cerchi, mettere un cucchiaino abbondante di composto di pesce in ognuno, chiudere a mezza luna e ottenere dei ravioli.

Mettere a bollire l’acqua salata per i ravioli con un filo d’olio.

In una padella mettere il pesce non tritato tenuto da parte, mantenendo la fiamma bassa.

Mettere a cuocere i ravioli nel tegame per la pasta, ma la cottura sarà molto veloce, quindi scolateli dopo 1 minuto circa (ma regolatevi a seconda di come avete lavorato la pasta) e metterli nella padella con il pesce e finite la cottura, aggiungere acqua se necessario.

Impiattate e servite.

Ravioli allo scoglio

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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