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Ravioli salmone e patate

Ravioli salmone e patate

Kcal 88 circa per ogni raviolo

I ravioli salmone e patate è un’altra versione per cucinare dei ravioli con la farcitura  a base di pesce.

Inizialmente volevo realizzarli con la farcitura di salmone e ricotta, ma dato che la ricotta non la mangio molto volentieri ho pensato di realizzare una farcitura che piacesse soprattutto a me.

E’ un primo piatto davvero gradevole e devo dire che a tavola tutti hanno apprezzato il piatto.

Il condimento che ho scelto è stato con una base di pomodoro aromatizzato al punto giusto, ma potete sempre fare una variante sul tema.

Per ora vi consiglio di provare questa mia versione e dirmi cosa ne pensate e soprattutto se vi è piaciuta.

Ravioli salmone e patate
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 36 ravioli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la pasta dei ravioli

  • 5 Uova (grandi)
  • Sale
  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 220 g Farina 0

Ingredienti per la farcitura

  • 300 g Patate (peso da crude e sbucciate)
  • 200 g Salmone affumicato (sottovuoto)
  • Erba cipollina
  • Sale

Ingredienti per il sugo di condimento

  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 4 spicchi Aglio
  • Origano (q.b.)
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 400 g Pomodori pelati
  • 300 ml Brodo di pesce
  • Sale (q.b.)

Preparazione

  1. Nel robot da cucina mettere il salmone affumicato, l’erba cipollina, il sale e le patate lesse tenendo da parte l’acqua di cottura delle patate nel caso servisse.

    Frullare il tutto con il robot da cucina e utilizzare l’acqua di cottura delle patate se il composto fosse troppo secco.

    Il risultato dovrà essere quello di un composto omogeneo ma non troppo lento e acquoso. Preparare la pasta sbattendo le uova in una ciotola, aggiungendo il sale e le farine amalgamando bene il tutto fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.

    Prendere delle piccole parti di pasta per lavorarle alla macchina della pasta e ricavarne delle sfoglie dove andremo ad inserire il composto per ila farcitura.

    Mettere un cucchiaino colmo di composto per farcire sulla sfoglia di pasta distanziandone uno dall’altro almeno 2 dita, poi ricoprire la pasta nel senso della lunghezza in modo da dargli una forma.

  2. Sigillare bene i bordi dei ravioli durante la chiusura privandoli dell’aria e ritagliarli nella forma che si desidera e sigillarli bene.

    A questo punto, lasciare i ravioli su di un vassoio infarinato, infarinandoli leggermente anche in superficie e preparare il sugo di cottura.

  3. Intanto mettere a bollire l’acqua salta per la pasta.

    In una padella mettere l’olio e.v.o. con i 4 spicchi di aglio schiacciati e soffriggere, poi unire il brodo di pesce, gli aromi e lasciare cuocere per qualche minuto poi unire il pomodoro pelato passato al passa pomodoro  e salare.

    Lasciare cuocere il sugo fino a farlo restringere un po’

    Cuocere i ravioli nell’acqua che ormai sarà pronta per la cottura e a cottura al dente scolarli e ripassarli in padella nel sughetto per il condimento completando la cottura in modo che si insaporiscano al meglio.

    Impiattare e servire.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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